Zutaten
6 Portion/en
- 200 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 40 g Mehl
- 2 EL Rum
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 5 sec. / Stufe 8 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 2 1/2 - 3 Min. / 60° / Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen. Masse umfüllen, Mixtopf ausspühlen
3. Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
4. Mehl zugeben und 10 sec. / Stufe 3 unterrühren.
5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 sec /. Stufe 3 verrühren.
Sechs Muffinförmchen zu gut 2/3 füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 230°C backen!
Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zu Vanilleeis oder mit Schlagsahne ein Gedicht.
Sollte mal was überbleiben am nächsten Tag das Schokoküchlein 10 sec in die Mikrowelle stellen und dann wieder warm genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren