Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Creme
- 120 g Spekulatius, (mit Schokoladadenboden)
- 1 Vanilleschote
- 2 Orangen, (unbehandelt)
- 250 g Speisequark
- 200 g Naturjoghurt
- 40 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 100g Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec bei Stufe 6 zerkleinern. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schale einer Orange abreiben und danach den Saft auspressen.
Vanillemark, Orangenabrieb, Orangensaft, Quark, Joghurt Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec bei Stufe 5 unterrühren.
In Gläser füllen und kalt stellen. Kurz vor dem servieren die übrige Orange filitieren und mit den restlichen Spekulatius und den Orangenfilets garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren