Zutaten
4 Portion/en
Kaiserschmarren
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 320 g Kokosmilch,dünn
- 180 g Dinkelmehl,630er
- Butter für die Pfanne
- 50 g Rosinen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
40g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe10 pulverisieren und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen! Eier trennen, Eiweiß mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen! Kokosmilch, Eigelb, restlicher Zucker, Vanillezucker und Mehl zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 vermischen. Eischnee zugeben und ca. 45 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spachtels unterrühren. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, etwa 1cm dick Teig hineingeben und mit Rosinen bestreuen. Wenn der Teig stockt, wenden und mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und fertig backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Alles auf 4 Teller verteilen uns vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestreuen.
Kaiserschmarrn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Du musst keine Rosinen verwenden.
Noch besser schmeckt der Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Vanillesoße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren