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Zutaten
- 100 g Schokolade, (50 g Noisette 50 g Zartbitter)
- 80 g Nesquick
- 500 g Cremefine zum Schlagen
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6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Schokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.
Kakaopulver und Cremefine in den Mixtopf dazu geben und alles 25-30 sec. auf Stufe 6 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
entweder Schoki vorher schmelzen oder frisch aus dem Kühlschrank nehmen dann wirds etwas grober - beides lecker
Nach dem Schmelzen etwas warten bis sie zur Sahne gegeben wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Mousse hat uns gut geschmeckt. Wird nur leider...
Die Mousse hat uns gut geschmeckt. Wird nur leider außerhalb des Kühlschranks schnell weich.
Ich mache meine Mousse ähnlich:...
Ich mache meine Mousse ähnlich:
100 g Zartbitterschokolade in 50 g Rama Cremefine (die zum Aufschlagen/Schlagen 19% Fett) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
200 g Rama Cremefine steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterschlagen und die Masse mind. 30 Minuten kühlen.
Da ich bisher nicht so gute Ergebnisse im "Mixtopf geschlossen" erzielt habe, mache ich es wie bisher mit dem Handmixer. Geht auch super schnell, man muss lediglich selbst Hand anlegen, was mich aber ehrlich gesagt in diesem Fall nicht stört.
Wow ist das lecker und so schnell gemacht. Volle 5...
Wow ist das lecker und so schnell gemacht. Volle 5 Sterne verdient.
Einfach toll
Einfach toll
schnell und einfach! mehr
schnell und einfach!
mehr braucht man nicht und sowas von lecker
aber die cremefine machts aus, war gezwungen was anderes zu kaufen weil cremefine leer war und es ging wirklich in die Hose.
Bin total begeistert ! Super
Bin total begeistert ! Super einfache Zubereitung und tolles Ergebnis.
Habe die Schokolade sehr fein zerkleinert - Sahne und Kakao dazu - ordentlich verrühren - fertig.
Die Mousse dann hübsch in Gläser abgefüllt und ein paar Erdbeerstückchen obendrauf. Das war ein perfektes Dessert für die Geburtstagsfeier.
Hallo habe die weiße
Hallo
habe die weiße Variante ausprobiert und ich muss sagen super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Die feinste weiße von Nestle habe ich zuerst nicht gefunden. Jetzt war es aber beim Pennymarkt im Angebot. Super
Liebe Weihnachtsgrüße
Petra
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
sehr lecker, ABER
sehr lecker, ABER Vorsicht!!!!
S U C H T G E F A H R !!!
Das kenne ich als "weiße"
Das kenne ich als "weiße" Variante:
Weiße Mousse
100 gr. weiße Schokolade in Stücken
80 gr. Feinste Weiße von Nestle (weißes Schokopulver)
in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und vermischen.
500 gr. Cremefine zum Schlagen (am besten vorher 1-h in die Tiefkühltruhe legen)
dazugeben und 25-30 Sekunden bei Stufe 6 aufschlagen.(ohne Schmetterling)
Allerdings finde ich auch das es nicht so "fluffig" ist, aber geschmacklich gut.
Sehr lecker und auch mit
Sehr lecker und auch mit weißer Schokolade zu empfehlen
Habe es heute mit weißer
Habe es heute mit weißer Schoki ausprobiert und das Nesquick weggelassen ist aber damit zu Sahnig geworden. Mehr Schoki? oder noch was anderes dazu? Habt ihr einen Tipp?
Grüßle
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Super !!!!! Freut mich sehr
Super !!!!! Freut mich sehr
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Hihi... Bin jetzt schon
Hihi... Bin jetzt schon begeistert und habe den vorherigen Kommentar überarbeitet
Kerstin
Ich dachte erst, es
Ich dachte erst, es funktioniert gar nicht. Ich habe die Schokolade im Topf ein bisschen schmelzen lassen und dann die Sahne dazu (und lange geschlagen - sogar mit Schmetterling), dann war alles sehr flüssig. Jetzt war das Ganze für ca. 40 Minuten im Gefrierschrank und was soll ich sagen: Es schmeckt toll!
Kerstin
Hast du Sahne oder Cremefine
Hast du Sahne oder Cremefine genommen? Mit Cremefine wird es auch fest. Allerdings die zum Schlagen. Hab einmal die zum Kochen genommen und es dann eingefroren, war auch klasse. Ja nach dem Schmelzen niemals heiß zur Sahne geben. Probier es nochmal , du wirst begeistert sein. Liebe Grüsse
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Ich finde es leider gar nicht
Ich finde es leider gar nicht toll.....was soll das sein?? Eine Mousse leider nicht!!! Zudem fehlt Zucker....schade....da habe ich ein paar Sahnebecher für umsonst in den Topf gehauen.....
Hallo Carull Sag Bescheid ,
Hallo Carull Sag Bescheid , ob das mit der weißen Schoki auch klappt. Was würdest du dann anstatt Kakao nehmen?
Liebe Grüße
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Nehm mal Backkakao mit
Nehm mal Backkakao mit Nesquik geschmischt und stelle die Mousse in den Kühlschrank, dann wird sie fester.
Klasse- so einfach so schnell
Klasse- so einfach so schnell und so lecker - auf alle Fälle 5 Sterne von mir
Werde es demnächst mal mit weißer Schoki probieren.
Unglaublich einfach, und soo
Unglaublich einfach, und soo lecker! Ich habe die kalte Schokolade auf Stufe 7-8 pulverisiert und Sahne verwendet. Superlecker!
Ich finde das es leider mehr
Ich finde das es leider mehr Sahne mit Schokoraspeln ist... Nicht wirklich eine Mousse.....
Suuuuper lecker und so
Suuuuper lecker und so schnell gemacht!!! 5 Sterne
Super lecker, schneller
Super lecker, schneller geht´s nicht. Geht auch mit Schokocrossies, Bounty oder yogurette.
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Muss es Cremefine sein oder darf es auch Sahne sein?
sehr lecker und so schnell
sehr lecker und so schnell fertig
Einfach, super lecker, gerne
Einfach, super lecker, gerne 5 Sterne!
Einfach nur Hmm..hab noch ein
Einfach nur Hmm..hab noch ein paar schokoraspeln untergehoben nachdem ich mit geschmolzener Schokolade gearbeitet habe..
sehr lecker und wahnsinnig
sehr lecker und wahnsinnig schnell zubereitet!
Super Rezept! Schnell,
Super Rezept! Schnell, einfach und super lecker!