Zutaten
6 Person/en
1. Schicht
- 500 g Himbeeren (TK oder frisch)
2. Schicht
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- gestrichene Teelöffel Zimt
3. Schicht
- 200 g Amarettini
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Amarettini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" etwas reinigen.
- Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zimt zugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Eventuell kurz mit dem Spatel vermengen.
- Himbeeren (auch gefroren) in eine Auflaufform geben und darauf die Mascarponecreme verteilen. Obenauf die zerstoßenen Amarettini geben und bis zum Verzehr kühlen.
Schichtdessert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mascarponecreme kann nach Belieben verändert werden: Weniger Mascarpone oder mehr Quark, alles ist möglich.
Ich verwende nur wenig Zucker, da die unterste Schicht leicht säuerlich und die oberste Schicht sehr süß ist. Die Kombination ist aber sehr lecker!
Zimt kan nach Belieben variiert werden! Vorsichtig heran tasten. Zimt ist je nach Herkunft recht intensiv im Geschmack!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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