3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Waffeln, holländische Art


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 300 g saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Rum
5

Zubereitung

    T
  1. 1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
    2. Rühraufsatz einsetzen.
    3. Eiweiß in den Mixtop geben, ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. Eigelb und die restlichen Zutaten (für Kinder ohne den Rum) bis auf das Mehl in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3 vermischen.
    6. Mehl zufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
    7. Eischnee zu der Masse geben und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren.
    8. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Wer weniger Zeit hat kann auch wie folgt vorgehen:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. (Für Kinder den Rum weglassen)

    Teig wie gewohnt im Waffeleisen ausbacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare