3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weichkrokant - Eier


Drucken:
4

Zutaten

48 Stück

Teig

  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 25 g Butter
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale

Zum Verzieren

  • geröstete gehobelte Mandeln
  • Zuckerstreusel
  • Geriebene Schokolade
  • oder nach Geschmack andere Belege
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen, ca. 50 g für die Verzierung beiseite stellen.

    Marzipan in Würfel schneiden, in den Closed lid geben. Die flüssige Sahne hinzugeben. Zu einer glatten Masse verrühren, Stufe 3-5.

    Umfüllen und Closed lid reinigen.

  2. Zucker bei ca. 50 Grad im Closed lid schmelzen, Stufe 3 und leicht bräunen. Honig und Butter hinzufügen, solange rühren, bis alles aufgelöst ist. Dann die Marzipanmasse hinzugeben und leicht einkochen, Stufe 3, bei ca. 50-60 Grad, bis die Masse dicklich wird.

    Dann die gerösteten Mandeln und die geriebene Orangenschale hinzufügen, kurz verrühren mit Counter-clockwise operation.

    Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte etwas höhere Form oder Backblech verstreichen, ca. 20 x 20 cm. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht!

     

     

     

  3. Verzieren:

    Aus der Masse etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden und zu Eiern formen. Die Eier in den gewählten Belegen wälzen.

    Man kann die Eier in Pralinenförmchen kühl lagern.

    Das ist ein wunderbares Mitbringsel!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Ausprobieren würde ich nur 1/2 Rezept zubereiten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare