Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Weihnachtspralinen
- 200 g Schokolade, Vollmilch, Weiße oder Zartbitter25
- 25 g Kokosfett, Palmin
- 8 Stück Spekulatius
- 1 TL Zimt
- 1 TL Orangenaroma
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden Stufe 7
Alles mit dem Spatel nach unten schieben
Jetzt die Masse 3 Minuten bei 50 Grad Stufe 1,5 erwärmen, ggf. noch etwas Zeit nachgeben, die Schokolade sollte flüssig sein
Die Schokolade in Pralinenformen füllen und im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr leckere Eigenkreation von mir 😊.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses Rezept, genau meins und als...
Danke für dieses Rezept, genau meins und als Mitbringsel sehr willkommen!