3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtstiramisu


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

WeihnachtsTiramisu

  • 300 g Spekulatius
  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 800 g Schattenmorellen
5

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und bei Seite stellen.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit dem Spatel die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    Den Spekulatius nun als Boden in eine Auflaufform oder Ähnliches geben und noch einen Rest für die oberste Schicht übrig lassen.

    Jetzt die Schattenmorellen gleichmäßig auf dem Spekulatius verteilen.

    Nun die Creme auftragen und verstreichen und zum Schluss den Restspekulatius als Topping verteilen.

    Am besten mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank,damit alles schön durchziehen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wann die Sahne steif wird ist abhängig von Menge,Fettgehalt und Temperatur.

In dieser Reihenfolge muss der Topf nicht vor Fertigstellung gespült werden😉
Das Ganze funktioniert natürlich,je nach Geschmack,auch mit anderen Früchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Niesi: Hi Niesi!...

    Verfasst von Gambula am 15. Januar 2024 - 16:31.

    Niesi: Hi Niesi!

    Mir war gar nicht bewusst dass ich das Rezept schon vor so langer ZEit eingestellt habe tmrc_emoticons.;-)

    Schön wenn es bei Euch schon ein "Weihnachts Klassiker" ist tmrc_emoticons.;-)

    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weil wir es diese Weihnachten schon zum vierten...

    Verfasst von Niesi am 31. Dezember 2023 - 10:31.

    Weil wir es diese Weihnachten schon zum vierten Mal genossen haben und die Begeisterung dafür ungebrochen ist, wollte ich einfach noch einmal Danke sagen für das herrliche Rezept!

    Liebe Grüsse Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an alle!...

    Verfasst von Gambula am 31. Dezember 2020 - 13:07.

    Hallo an alle!
    Freut mich sehr dass es Euch allen genauso gut schmeckt wie unsWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's am Heiligabend und es war köstlich! Vielen...

    Verfasst von Niesi am 29. Dezember 2020 - 14:01.

    Gab's am Heiligabend und es war köstlich! Vielen Dank für's Einstellen! Hab's schon am Vortag gemacht und die Creme noch mit etwas Rum ergänzt...auch bei uns wird es das sicher wieder geben!

    Liebe Grüsse
    Niesi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, gab´es heute. 5 Sterne

    Verfasst von carsas35 am 27. Dezember 2020 - 18:23.

    Sehr, sehr lecker, gab´es heute. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses leckere Dessert gab's heute und es waren...

    Verfasst von koersi72 am 25. Dezember 2020 - 20:33.

    Dieses leckere Dessert gab's heute und es waren alle begeistert! Für Weihnachten ein Traum! Das wird es nächstes Jahr sicherlich wieder geben!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute. War sehr lecker. Habe noch etwas...

    Verfasst von Weinberggarten am 25. Dezember 2020 - 17:02.

    Gab es heute. War sehr lecker. Habe noch etwas Zimt dazu getan. Volle Sternenzahl.

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @diegabi und @karndt ...

    Verfasst von Gambula am 19. Dezember 2020 - 14:02.

    @diegabi und @karndt
    schön wenn es geklappt und gemundet hatWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für das Weihnachtsfest zur Probe vorbereitet und...

    Verfasst von karndt am 19. Dezember 2020 - 09:51.

    Für das Weihnachtsfest zur Probe vorbereitet und 1++ bestanden.Love

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mit der halben Menge in einer kleinen...

    Verfasst von diegabi am 19. Dezember 2020 - 09:21.

    Ich habe es mit der halben Menge in einer kleinen Tortenform ausprobiert, ist sehr gut angekommen und wird sicher wieder gemacht.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hcde44 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gambula am 18. Dezember 2020 - 18:54.

    hcde44 hat geschrieben:
    Danke für das Rezept.
    Wie groß sollte die Auflaufform sein?

    meine ist oval und ungefähr 20cm x 30 cm x 5cm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept....

    Verfasst von hcde44 am 14. Dezember 2020 - 16:58.

    Danke für das Rezept.
    Wie groß sollte die Auflaufform sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können