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Zutaten
10 Portion/en
WeihnachtsTiramisu
- 300 g Spekulatius
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Schattenmorellen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und bei Seite stellen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mit dem Spatel die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den Spekulatius nun als Boden in eine Auflaufform oder Ähnliches geben und noch einen Rest für die oberste Schicht übrig lassen.
Jetzt die Schattenmorellen gleichmäßig auf dem Spekulatius verteilen.
Nun die Creme auftragen und verstreichen und zum Schluss den Restspekulatius als Topping verteilen.
Am besten mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank,damit alles schön durchziehen kann.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wann die Sahne steif wird ist abhängig von Menge,Fettgehalt und Temperatur.
In dieser Reihenfolge muss der Topf nicht vor Fertigstellung gespült werden😉
Das Ganze funktioniert natürlich,je nach Geschmack,auch mit anderen Früchten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNiesi: Hi Niesi!...
Niesi: Hi Niesi!
Mir war gar nicht bewusst dass ich das Rezept schon vor so langer ZEit eingestellt habe
Schön wenn es bei Euch schon ein "Weihnachts Klassiker" ist
Gruß
Weil wir es diese Weihnachten schon zum vierten...
Weil wir es diese Weihnachten schon zum vierten Mal genossen haben und die Begeisterung dafür ungebrochen ist, wollte ich einfach noch einmal Danke sagen für das herrliche Rezept!
Liebe Grüsse Barbara
Hallo an alle!...
Hallo an alle!
Freut mich sehr dass es Euch allen genauso gut schmeckt wie uns
Gab's am Heiligabend und es war köstlich! Vielen...
Gab's am Heiligabend und es war köstlich! Vielen Dank für's Einstellen! Hab's schon am Vortag gemacht und die Creme noch mit etwas Rum ergänzt...auch bei uns wird es das sicher wieder geben!
Liebe Grüsse
Niesi
Sehr, sehr lecker, gab´es heute. 5 Sterne
Sehr, sehr lecker, gab´es heute. 5 Sterne
Dieses leckere Dessert gab's heute und es waren...
Dieses leckere Dessert gab's heute und es waren alle begeistert! Für Weihnachten ein Traum! Das wird es nächstes Jahr sicherlich wieder geben!!
Gab es heute. War sehr lecker. Habe noch etwas...
Gab es heute. War sehr lecker. Habe noch etwas Zimt dazu getan. Volle Sternenzahl.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
@diegabi und @karndt ...
@diegabi und @karndt
schön wenn es geklappt und gemundet hat
Für das Weihnachtsfest zur Probe vorbereitet und...
Für das Weihnachtsfest zur Probe vorbereitet und 1++ bestanden.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ich habe es mit der halben Menge in einer kleinen...
Ich habe es mit der halben Menge in einer kleinen Tortenform ausprobiert, ist sehr gut angekommen und wird sicher wieder gemacht.
LG Gabi
hcde44 hat geschrieben:...
meine ist oval und ungefähr 20cm x 30 cm x 5cm
Danke für das Rezept....
Danke für das Rezept.
Wie groß sollte die Auflaufform sein?