Zutaten
40 Stück
Pralinen
- 200 g Weiße Schokolade mit Erdbeer Stückchen, z.B. Lidl
- 100 g weiße Blockschokolade
- 15 g Palmin, Kokosfett
- 2 Prisen Zimt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Weiße erdbeer Schocki und Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek Stufe 8 klein rühren, mit dem Spatel alles runter schieben.
Palmin rein und 3 sek Stufe 5 verrühren, wieder alles runter schieben.
Das ganze bei 50 C Stufe 1 ca 2 min zum schmelzen bringen, nach ca. 1 min den Zimt durch den Messeinsatz rein tun.
Dann in die Formen giessen und für ca 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich gebe die Masse in einen Gefrierbeutel und schneide eine klitzekleine Ecke ab, so lässt es sich super portionieren.
Habe die Pralinenform vom IKEA die sind sehr klein daher bekomme ich auch viele Pralinen raus... wenn man eine größere Form hat vielleicht die Menge anpassen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren