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weiße Mousse au Chocolat mit Alkohol


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Zutaten

8 Portion/en

Mousse

  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 400 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker oder selbstgemachten
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 40 g Grand Marnier oder Cointreau
  • 1 Päckchen Gelatine gemahlen, entspricht 6 Blatt Gelatine
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kuvertüre in Stücken 20 Sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Schmetterling einsetzen und Sahne auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

  3. Eier, Vanillezucker, ausgekratzte Vanilleschote und Cointreau/Grand Marnier 3 min./80°/Stufe 4 aufschlagen.

  4. Kuvertüre und gequollene Gelatine zugeben 30 Sek./Stufe 4 vermengen.

  5. Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel oder mehrere Dessertgläser verteilen und über Nacht kalt stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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