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Weiße Mousse au chocolat


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Zutaten

6 Person/en

Mousse

  • 200 g weiße Schokolade, oder weiße Kuvertüre
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 300 g Sahne
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Mousse
  1.  Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. 

  2.  Die Sahne aufschlagen (nicht ganz steif) und kalt stellen.

  3. Eier trennen.

  4. Schmetterling einsetzen.

  5.  Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und ca. 2 1/2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. (Mixtopf, Messer und Rühraufsatz müssen absolut fettfrei sein.) 

  6. Eischnee umfüllen und kaltstellen. 

  7. Schmetterling entfernen.

  8. Die Schokolade zerkleinern, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. 

  9. Das Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.

  10. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. 

  11. Auf Stufe 3 weiterrühren und vorsichtig die geschmolzene Schokolade durch die Deckelöffnung zugeben, unter rühren auf 37° abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen. 

  12. 2/3 der Sahne unter die erkaltete Masse heben, danach den Rest der Sahne. 

  13. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, in Förmchen oder eine Schüssel abfüllen und für ca. 6 Stunden im Kühlschrank stocken stellen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schokolade kann man auch im Thermomix zerkleinert, dann muss man diesen aber vor dem Eischnee schlagen gründlich spülen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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