Zutaten
5 Portion/en
Mousse
- 4 Eier
- 200 g weiße Schokolade
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Flasche Cremefine
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier trennen.Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Schmetterling 4 min Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Jetzt Cremefine Ca 2 min Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Die Schokolade 6 Sekunden stufe 8 klein hacken, unterschrieben und mit dem Vanillezucker und einem Stück Butter 50 Grad Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Das Eigelb 3 min Stufe 4 aufschlagen und kurz vorm Ende die Schokolade zuführen.
Nun alles miteinander in einer Schüssel vorsichtig mit einem Spatenl unterrühren und in kleine Schüsselchen füllen und kühl stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Mousse habe ich auch mit dunkler Schokolade gemacht, aber mit Zimtzucker anstelle von Vanillezucker.Dann aber mit 80 g Zucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi,also meine Kinder habe ich
Hi,also meine Kinder habe ich überzeugt mit der Mousse
Sehr leckeres Rezept,
Sehr leckeres Rezept, ruckzuck fertig
Da Cremefine ja Sahneersatz
Da Cremefine ja Sahneersatz ist, würde ich Sahne nehmen.
Hallo! Bis zur Creme Fine
Hallo!
Bis zur Creme Fine hörte sich das Rezept gut an? Gibt es einen Ersatz für diese Chemiebombe?
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze