3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester holländischer Vla (Schoko / Vanille)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Weltbester holländischer Vla (Schoko / Vanille)

  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 3 Stück Eier
  • 800 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 40 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Backkakao, ungesüßt, also KEIN Kaba oder ähnl.
  • 25 Gramm Speisestärke
  • etwas Vanilleextrakt, (wer mag, kein Muss)
5

Zubereitung

    Ich mache es, wie folgt:
  1. Die Eier mit dem Zucker unter Einsatz des Schmetterlings 2 min. / St.4 schaumig schlagen.
  2. Die Sahne, die Milch, die Stärke und (wenn es Schoko Vla werden soll) den Kakao zu der Eier-Schaum-Masse hinzufügen und 10 min. / 100 °C / St. 3-4 ohne den Schmetterling aufkochen. Fertig.
  3. Den heissen, fertigen Vla nun in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    P.S.: Wer es schokoladiger haben möchte, kann gerne mehr Backkakao dazu geben. Wer Vanille Vla haben möchte, lässt ihn einfach ganz weg !
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine Haut auf dem Vla möchte, legt direkt etwas Frischhaltefolie auf die Oberfläche des Vlas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir wurde es leider mehr Pudding. Ich kenn Vla...

    Verfasst von Miss_Froggy am 24. Mai 2018 - 22:11.

    Bei mir wurde es leider mehr Pudding. Ich kenn Vla eher flüssiger. Ist das so gewünscht bei dem Rezept oder ist bei mir was schief gelaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker

    Verfasst von mediven am 12. Februar 2018 - 09:52.

    sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Herzlichen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Gine1966 am 3. Februar 2018 - 19:57.

    Sehr lecker. Herzlichen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi: 10 min insgesamt, und ich persönlich...

    Verfasst von Pogona1976 am 30. Januar 2018 - 11:58.

    diegabi: 10 min insgesamt, und ich persönlich finde die 40 Gramm völlig ausreichend...ist ja Geschmacksache...😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *10 min. / 100 °C / St. 3-4*...

    Verfasst von diegabi am 30. Januar 2018 - 08:57.

    *10 min. / 100 °C / St. 3-4*

    10 Min. ab dem Zeitpunkt wenn es kocht oder insgesamt?

    Und 40 Gramm Zucker für 1 Liter reicht das?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können