Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Weltbester holländischer Vla (Schoko / Vanille)
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 3 Stück Eier
- 800 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 40 Gramm Zucker
- 20 Gramm Backkakao, ungesüßt, also KEIN Kaba oder ähnl.
- 25 Gramm Speisestärke
- etwas Vanilleextrakt, (wer mag, kein Muss)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker unter Einsatz des Schmetterlings 2 min. / St.4 schaumig schlagen.
- Die Sahne, die Milch, die Stärke und (wenn es Schoko Vla werden soll) den Kakao zu der Eier-Schaum-Masse hinzufügen und 10 min. / 100 °C / St. 3-4 ohne den Schmetterling aufkochen. Fertig.
- Den heissen, fertigen Vla nun in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
P.S.: Wer es schokoladiger haben möchte, kann gerne mehr Backkakao dazu geben. Wer Vanille Vla haben möchte, lässt ihn einfach ganz weg !
Ich mache es, wie folgt:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keine Haut auf dem Vla möchte, legt direkt etwas Frischhaltefolie auf die Oberfläche des Vlas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMiss_Froggy: Bei mir auch, obwohl genau an die...
Miss_Froggy: Bei mir auch, obwohl genau an die Angaben gehalten. Neben der Konsistenz ist auch der Geschmack garnicht mit Vla zu vergleichen. Das ist eher Dr.Oetker-Schokopudding.
Bei mir wurde es leider mehr Pudding. Ich kenn Vla...
Bei mir wurde es leider mehr Pudding. Ich kenn Vla eher flüssiger. Ist das so gewünscht bei dem Rezept oder ist bei mir was schief gelaufen?
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Sehr lecker. Herzlichen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Herzlichen Dank für das Rezept.
diegabi: 10 min insgesamt, und ich persönlich...
diegabi: 10 min insgesamt, und ich persönlich finde die 40 Gramm völlig ausreichend...ist ja Geschmacksache...😘
*10 min. / 100 °C / St. 3-4*...
*10 min. / 100 °C / St. 3-4*
10 Min. ab dem Zeitpunkt wenn es kocht oder insgesamt?
Und 40 Gramm Zucker für 1 Liter reicht das?
LG Gabi