Zutaten
2 Portion/en
- 75 g Edelbitter Schokolade mild 70%
- 125 g Milch 3,8%
- 125 g sahne 30%
- 2 EL Zucker
- 1 geh. TL selbstgem.Vanillezucker
- 1 geh. TL Kakaopulver
- 15 g Speisestärke (Mondam..n)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Schokolade in grobe Stücke brechen und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
2. Sahne und die Hälfte der Milch dazugeben und die Schokolade darin 2,5 Min. / 90°C / Stufe 2 auflösen lassen.
3. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der übrigen Milch verrühren. Dem Schokoladengemisch zufügen und 6 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen lassen.
Die Masse sollte nun eine noch fließfähige Pudding Konsistenz haben und in kleine Gläser oder Espressotassen gefüllt werden.
Abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Schokoladencreme ist am nächsten Tag stichfest und zergeht zartschmelzend auf der Zunge.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da diese Creme sehr gehaltvoll ist, reicht eine kleine Portion als Dessert gut aus. Daher hat sich das Abfüllen in kleine Gläser oder Espressotassen bewährt. Mit frischem Obst und einem Espresso servieren.
Als Variante könnte ich mir einige Verfeinerungen auch gut vorstellen :
etwas Cointreau, eine Prise frisch geriebene Tonkabohne, etwas Instant Espressopulver, eine Prise Fleur de Sel oder etwas Rum zur Masse geben.
Den warmen Schokoladenpudding direkt zu genießen ist allerdings auch nicht zu verachten - da reichte die Menge allerdings tatsächlich nur für zwei Portionen !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa das ist ein zartschmelzendes Schokoladen...
Ja das ist ein zartschmelzendes Schokoladen Dessert und es geht auch ohne Ei. Total lecker 😋. Habe die Grammangabe beim Zucker vermisst. Auf meinen Löffeln war zuviel Zucker. Ich denke 20-25 g sind völlig ausreichend. Bei mir gibt es Himbeeren als Frucht und etwas Püree dazu. Danke💕
Mega lecker! Genau nach Rezept zubereitet und es...
Mega lecker! Genau nach Rezept zubereitet und es war genau wie in der Beschreibung: zart schmelzend, gehaltvoll- also man kann wirklich nur wenig essen- und unglaublich lecker schokoladig.
Ganz tolles Rezept!!!
Ich liebe auch im Ausland und verwende...
Ich liebe auch im Ausland und verwende Maisstärke. Funktioniert super. Ich liebe dieses Dessert. Und bereite es gern für Gäste am Tag vorher zu. Dankeschön
Nicmuc:...
Nicmuc:
Aber Speisestärke (Monda...) IST Maisstärke. Und deshalb meine Frage (weil ich in Norwegen Monda-dingsbums nicht kriege, ob man davon ausgehen kann, dass Maisstärke im Grossen und Ganzen immer gleich ist.
Speisestärke ist ja ein Sammelbegriff zu dem Maisstärke, Kartoffelmehl usw. gehören.
Kartoffelmehl macht alles nur pampig...
Gyda G.:...
Gyda G.:
Nicht ganz. Habe das gefunden und es erklärt genau dein Problem:
Der einzige Unterschied zwischen den verschiedenen Stärkeformen ist ihre Zusammensetzung. Stärke ist eine Mischung der beiden Kohlenhydrate Amylopektin und Amylose. Maisstärke zeichnet sich durch einen vergleichsweise hohen Amylosegehalt von 27 Prozent aus. Amylose kann Wasser schlechter binden und halten als Amylopektin.
Sehr lecker, alles passt und geht super einfach...
Sehr lecker, alles passt und geht super einfach und schnell.
Schon x-mal gemacht, weil lecker. Aber irgendwie...
Schon x-mal gemacht, weil lecker. Aber irgendwie habe ich mit der Konsistenz Schwierigkeiten. Ist nach Ablauf der Zeit noch sehr flüssig (also nicht wie Pudding). Keine Ahnung, woran es liegt. Maisstärke sollte ja überall gleiche Eigenschaften haben...
Kan jemand weiterhelfen?
Und ja, das Verhältnis stimmt und ja, ich habe es lange genug bei 100 grad laufen lassen.
Ich habe das Rezept x 3 genommen und ganz ergibt...
Ich habe das Rezept x 3 genommen und ganz ergibt es 12 Ik... Gläschen. Mit dem Zucker kann man sparsamer umgehen. Das ist aber Geschmacksache.
schnell und lecker
schnell und lecker
*****5Sterne, saulecker. Leider überlebt diese...
*****5Sterne, saulecker. Leider überlebt diese Creme die Nacht nicht und daher kann ich nur den warmen Zustand bewerten
Wir machen gerne die doppelte Menge. Nehmen...
Wir machen gerne die doppelte Menge. Nehmen allerdings nur die Hälfte an Zucker (pro Portion) und geben im letzten Schritt noch 100 Gramm (bei der doppelten Menge) Fruchtpuree (z.B. Boiron) hinzu. Die Menge variiert leicht und ist Geschmacksache, je nach verwendetem Puree und dessen Zuckergehalt und Intensität. Johannisbeere, Cassis oder Himbeere hat uns besonders gut gefallen.
Auch die ein oder andere Valrhona Knusperperle bringt auch noch etwas Abwechslung rein.
Viel Dank für das tolle (Grund-)Rezept!!!
Sehr lecker und scnell gemacht!
Sehr lecker und scnell gemacht!
Mega lecker, habe gleich die doppelte Menge...
Mega lecker, habe gleich die doppelte Menge gekocht. .....gut so,war noch warm sofort vernascht und mit Sahne voll die Sünde wert! Werde auch mal das Rezept nur mit Milch probieren, lieben Dank
Danke für das Rezept. Ist gut angekommen.
Danke für das Rezept. Ist gut angekommen.
Hallo kann mir jemand sagen wieso die Creme nicht...
Hallo kann mir jemand sagen wieso die Creme nicht flüssig sondern total verklumpt ist? Liegt das evtl an einer falschen speisestärke? Danke und LG
Der Schokopudding ist der Hammer. Super lecker und...
Der Schokopudding ist der Hammer. Super lecker und geht wahnsinnig schnell. Ich habe allerdings den Zucker ganz weggelassen und nur etwas Vanillezucker genommen. Als Schokolade habe ich je zur Hälfte Edelbitterschokolade und Vollmilchschoko-Eier von Ostern genommen (mussten weg). Es war ein Traum.... und dann den noch flüssigen, heißen Pudding über eingekochte Sauerkirschen (ohne Saft) geschüttet und am nächsten Tag verspeist. Mmmh...
Zum Niederknien lecker!...
Zum Niederknien lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept - habe Samtag ganz viele Komplimente bekommen. Da wir ein paar mehr Gäste eingeladen haben, habe ich die vierfache Menge zubereitet (dafür habe ich dann die Zeit beim Schokischmelzen am Anfang einfach etwas verlängert). Bei mir ist nicht wirklich "Pudding" nach dem Kochen rausgekommen, es war eher eine Schokosuppe - ist aber nach einer Nacht im Kühlschrank zu einer sehr leckeren, zart schmelzenden (das beschreibt es wirklich auf den Punkt) Creme geworden. Die Schüssel war binnen kürzester Zeit auf dem Buffet restlos ausgekratzt.
Vielen Dank - wird es jetzt öfter geben
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Die Kids konnten gar nicht genug...
Sehr lecker! Die Kids konnten gar nicht genug davon bekommen.
Sehr, sehr lecker! Schon mehrfach...
Sehr, sehr lecker! Schon mehrfach gemacht....vielen Dank für das Rezept!
LG Giacomo2011
UUPPSS!! Sterne vergessen!!
UUPPSS!! Sterne vergessen!!
Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker....
Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker. Eine kleine Prtion reicht immer aus. Auch sehr lecker mit selbstgemachtem Eierlikör. Zuckermenge reduziere ich auch ein wenig.
Tolles Rezept- danke vielmal
Tolles Rezept- danke vielmal
SUPER lecker!Wieviele Rezepte
SUPER lecker!Wieviele Rezepte kann man gleichzeitig auf eine Ladung machen, gibt es da Erfahrung?
Sehr lecker und ja auch
Sehr lecker und ja auch üppig. Aber in einem kleinen Gläschen ein super Nachtisch, den wir öfter machen werden!
Lecker, leckerl
Lecker, leckerl lecker...
meine Töchter (8 und 5 Jahre) machen das schon fast alleine und die ganze Familie freut sich drauf!
Woah wie Lecker ist das
Woah wie Lecker ist das denn???!!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Hab die Doppelte Menge gemacht weil mein Mann Schoko-Fan ist - ich lag goldrichtig mit meinem Vermutung! Wird es jetzt öfter geben
Liebe Grüße
Pebbles83
Sooo lecker, hab es aber mit
Sooo lecker, hab es aber mit der Hälfte Zartbitter und Vollmilch gemacht und dann noch frische Sahne oben drauf
, gibt es jetzt öfters!!!!
Sooooo lecker! Habe die
Sooooo lecker!
Habe die vierfache Menge gemacht und ihn über Nacht kalt gestellt.
Dann mittags noch frische Sahne drauf, wow das war soooo lecker.
Super Rezept !!!!!
Ich liebe meinen TM5
das hört sich superlecken an
das hört sich superlecken an werd ich probieren
Lauwarm super lecker!!!! Und
Lauwarm super lecker!!!! Und sehr einfach und schnell gemacht. Ich habe Vollmichschokolade und fettarme Milch genommen. Dafür ein bisserl weniger Zucker. Mmh...
Seeeehr lecker. Habe den
Seeeehr lecker. Habe den Pudding aus Vollmilchosterhasen gemacht und keinen Zucker dazu getan. Süß genug!!!
Fast schon eklig süß. Selbst
Fast schon eklig süß. Selbst unsere Kinder haben die nicht aufgegessen und der Rest ist in der Tonne gelandet! Dazu muss ich sagen, bei uns landet kaum etwas in der Tonne, weil ich es meist doch viel zu schade finde, aber das wollte niemand mehr aufessen.
5 Sterne!!! würde gerne
5 Sterne!!! würde gerne mehr Sterne geben! super lecker!
Heute schon sehr lecker, mal
Heute schon sehr lecker, mal sehen wie sie morgen ist. Habe die Creme auf 100g Schokolade hochgerechnet und dann 4 Portionen daraus gemacht. Zucker habe ich die angegebene Menge gelassen.
Uuuuhhhiii! Die Creme ist ja
Uuuuhhhiii! Die Creme ist ja die wahre Sünde! Wirklich lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Heute ausprobiert.... und ich
Heute ausprobiert....
und ich muß sagen: super einfach und super lecker! Habe allerdings nur 1,8 % ige Milch; ging aber trotzdem
Dazu gab es selbstgemachte Karamellfudge...hmmm, lecker!
Menge reichte uns zum Dessert für zwei Tage, so dass wir heute den Traum warm genossen haben und morgen gibt es ihn dann in kalt
mit Erdbeerfruchtspiegel.
Danke für das tolle Rezept und natürlich 5 Sterne!
Sehr lecker und einfach!
Sehr lecker und einfach!
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
:pHMMMM
Uns hat die Creme nicht so
Uns hat die Creme nicht so gut geschmeckt, zu süß und irgendwie mächtig und zu fest. Vielleicht habe ich aber auch zu viel Speisestärke genommen. Lag also sicher an mir...
Ein sehr leckerer Nachtisch
Ein sehr leckerer Nachtisch und wirklich für die kleinen Gläser mit Sahnehäubchen oder Obstgarnitur zu empfehlen. Ich hatte die vierfache Menge und es reichte für 24 Gläser. Wegen der letzten Kommentare habe ich die Menge der Stärke halbiert, was zu einem perfekt cremigen Ergebnis führte.
Böse...reichhaltig, aber echt
Böse...reichhaltig, aber echt lecker. Sehr tolle Idee und so wandelbar. Für die Hälfte der Familie zu herb. Wird daher noch verändert.
Für 8 kleine Dessertgläser
Für 8 kleine Dessertgläser habe ich die doppelte Menge Kinderschokolade, Kakao und Milch genommen, den Zucker weggelassen, 200g Sahne und 25 g Speisestärke genommen. Das Ergebnis war ein cremiges, schnell zubereitetes Dessert, das allen Gästen super lecker geschmeckt hat.
Tolles Rezept, super lecker,
Tolles Rezept, super lecker, :love, und für die Männer kann man gerne noch etwas Chile zufügen

Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
Verdient seinen Namen, zartschmelzend.
Habe für 16 kleine Gläschen die 3fache Menge gemacht. Pro Port. waren das 2 Saucenlöffel voll. Reicht vollkommen als kleine Leckerei aus.
Hat allen sehr gut geschmeckt. Von uns gerne ,5 Sterne!
Sehr gutes Rezept, da ohne
Sehr gutes Rezept, da ohne Frischei. Ich bin damit immer sehr vorsichtig.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Super lecker, habe weniger
Super lecker, habe weniger Milch und dafür mehr Sahne genommen, wunderbar cremig
danke für das leckere Rezept
Habe über 1 Jahr alte
Habe über 1 Jahr alte Weihnachtsschokokade Spakulatius mit Zartbitter gemischt und für den Knuspergenuss noch gehackte Nüsse zum Schluß reinrieseln lassen.
Klasse Rezept.