Zutaten
4 Portion/en
Eismasse
- 3 Stück Zitronen
- 0,1 l Sahne
- 0,3 l Buttermilch
- 200 g Schmand
- 200 g Zucker
Zubereitung
Die Zitronen auspressen. Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen und umfüllen. Den Zitronensaft mit Buttermilch, Schmand und dem Zucker verrühren bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben 2 Min./St. 3 (oder vorher zu Puderzucker verarbeiten). Dann die Schlagsahne unterheben.
Die Masse in eine geeignete TK-Schüssel füllen und in Tiefkühlfach.
Nach 1 STunde alles mit einer Gabel umrühren, danach noch mindestens 4 weitere Stunden gefrieren.
Und dann: Geniessen !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ, 5 g E, 18 g F, 63 g KH
Das Rezept stammt aus dem Buch "Süße Eiskreationen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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