3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkaltschale / Fruchtkaltschale, ohne Chemie


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Saft von1 - 2 Zitroenen

  • 1-2 Stück Zitronen, Saft
  • 1 Liter Wasser
  • 75 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Stück Eiweiß
5

Zubereitung

    Kaltschale
  1. Zitronensaft, Eigelb und SpeisestärkeindenMixtopf geschlossen und10 sec. Stufe 5

    verrühren. 1 Liter Wasser und 75 gr. Zucker  hinzufügen und ca 10 Minuten/ 100Grad kochen lassen.

    Danach in eine Schüssel umfüllen.

    Eiweiß schlagen ( mache ich mit dem Mixer) und auf die heiße Kaltschale geben und unterheben .(Bleibt größtenteils in Wölkchen oberdrauf) .

    Danach kalt stellen.

    Genau das Richtige für heiße Tage. Am best en einen Tag vorher zubereiten und dann schön kalt aus dem Kühlschrank genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare