Zutaten
8 Portion/en
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- 400 g Wasser
- 350 g Zucker
- 250 g Wasser, kalt
- 200 g frischen Zitronensaft
- 400 g Wasser
- 350 g Zucker
- 250 g Wasser, kalt
- 200 g Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.
Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek. / Stufe 3 mischen.
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Mischung ca. 4 cm hoch in eine gefrierfeste Form gießen (ich nehme hier immer Silikonmuffinsformen), mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen.
Mehrere Stunden (mind. einfrieren.
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Gefrorene Masse in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden und im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 9 erst zerkleinern, dann 30 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels cremig rühren.
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Achtung!Zum Teil ist die Masse nach einigen Stunden noch nicht komplett gefroren, dann die Masse nach dem cremig rühren nochmal in eine große Box und ab damit in die Kühltruhe.
Ein bis zwei Tage später kann man sie dann ganz leicht mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer entnehmen und als Dessert verwenden.
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Ich habe das Sorbert für einen Aperitif (mit Limoncello, Mineralwasser und Prosecco) verwendet.
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Variante des Zitronensorbets aus dem Finessen Rezeptheft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ins Originalrezept gehört noch ein Eiweiß. Da ich es nicht so mit rohen Eiern habe habe ich das weggelassen und es funkioniert einwandfrei und schmeckt sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir war es viel zu süß... deshalb hab ich Zucker...
Mir war es viel zu süß... deshalb hab ich Zucker reduziert ... hab 165 g genommen und 220 g frischen Zitronensaft, dann war es für mich perfekt ...
Geht super schnell und einfach. Beim nächsten Mal...
Geht super schnell und einfach. Beim nächsten Mal werde ich noch mehr Zitrone dazu geben.
Super lecker - bei mir waren es 7 Zitronen und...
Super lecker - bei mir waren es 7 Zitronen und etwas mehr als die 200g und es hat gut geklappt.
SieFrie:zuerst die 400 g Wasser mit dem ganzen...
SieFrie:zuerst die 400 g Wasser mit dem ganzen Zucker und dann die 250 g kaltes Wasser mit dem ganzen Saft..
Birgit aus M.
Wieviel Wasser wird mit Zucker im erster n...
Wieviel Wasser wird mit Zucker im erster n Zubereitungsschritt genommen und wieviel kaltes Wasser mit Zitronensaft?
Super Sorbet! Hätte nie gedacht, dass aus dieser...
Super Sorbet! Hätte nie gedacht, dass aus dieser gefrorenen Masse so etwas Cremiges werden kann!
Schmeckt solo als Dessert oder einfach zwischendurch, aber auch im Sekt köstlich, nicht nur bei Sommerhitze.
Wüsste nun nicht, warum noch extra ein Eiweiß rein sollte. Also absolut empfehlenswert zum Nachmachen!
Super lecker . Das Sorbet ist im Sommer mit...
Super lecker . Das Sorbet ist im Sommer mit Prosecco ein purer Genuss 🍸
Sehr sehr lecker! Habe den
Sehr sehr lecker! Habe den Zucker durch Xucker ersetzt. Würde die Zuckermenge beim nächsten mal zusätzlich noch reduzieren. Ansonsten war es sehr sehr lecker!
Sehr lecker. Bereite gerade
Sehr lecker. Bereite gerade zum 2. das Rezept zu. Schmeckt hervorragend im Sekt, aber meinem Mann auch pur. Das Richtige für heiße Sommertage.
Ich liebe es War mir
Ich liebe es
War mir persönlich nur ein wenig zu viel Zucker, aber das passe ich beim nächsten Mal an.
Mit Vodka gestreckt ist es ein guter Magenaufräumer
Hallo, tut mir leid dass ich
Hallo, tut mir leid dass ich jetzt erst antworte, habs vorher nicht gesehen.
Also ich hab beides schon gemacht. Form ohne Deckel, dafür mit Frischhaltefolie oder flache T...schüssel mit festem Deckel.
Birgit aus M.
Hmm das hört sich super an
Hmm das hört sich super an wird bei mir zu Weihnachten gemacht.
nur eine frage hätte ich, wird es mit der Frischhaltefolie eingefroren oder mit einem festen Deckel ?
Wunderbar! Wird wieder
Wunderbar! Wird wieder gemacht
Steffi
Fantastisch. Von mir 5
Fantastisch. Von mir 5 Sterne!
Eva Gunia
Ich nehme immer frischen
Ich nehme immer frischen Zitronensaft weil mir der gekaufte überhaupt nicht schmeckt.
Birgit aus M.
Eine Frage habe ich noch. Ist
Eine Frage habe ich noch. Ist der Zitronensaft gekauft oder aus frischen Zitronen ausgepresst?
Eva Gunia
Hab das Sorbet mit
Hab das Sorbet mit selbstgemachten limoncello gegessen (geschleckt). Das schmeckt auch total lecker. Probiert es aus! Es lohnt sich.
Das sollte wirklich jeder
Das sollte wirklich jeder ausprobieren. Das ist so was von lecker!!!
Genial!!!
Genial!!!
Kam heute bei meiner Familie
Kam heute bei meiner Familie und unseren Nachbarn sehr gut an. ich habe allerdings auch etwas weniger Zucker verwendet. Wir mögen es auch ein bisschen weniger süß. Meine Kinder haben es wie Slush-Eis im Glas mit Strohhalm genossen.
Wir lieben dieses
Wir lieben dieses Zitronensorbet! Wird bei uns gerade mindestens 1x pro Woche hergestellt und gleich gegessen! Ich verwende allerdings etwas weniger Zucker, so ca. 250-300g. Ist mir persönlich sonst etwas zu süß und schmeckt dann natürlich auch zitroniger! Danke für den Tipp mit dem Eiweiß, werde ich nächstes Mal gleich ausprobieren!
Schmeck super - tolles
Schmeck super - tolles Rezept, Dankeschön!