Zutaten
1 Flasche/n
Bananensirup
- 2 Bananen, sehr reif
- Wasser, (vom Gewicht etwa halb so viel wie Banane)
- 100 g Zucker, (am liebsten braunen)
- 1 Päckchen Vanillezucker, nach Belieben
- 1 Schluck Zitronensaft
-
6
20h 0min
Zubereitung 20h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben (Banane wiegen! - dementsprechend Wasser auffüllen). 20 Sekunden auf Stufe 5 vermixen.
15 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
Abschließend noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 4 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt gut im Müsli, zum Eis, in Milch - aber auch in Wasser (auch wenn es kein "richtiger" durchsichtiger Sirup ist). Auch als Zugabe in exotischen Soßen, Chutneys...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren