Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananensirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Bananensirup

  • 2 Bananen, sehr reif
  • Wasser, (vom Gewicht etwa halb so viel wie Banane)
  • 100 g Zucker, (am liebsten braunen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker, nach Belieben
  • 1 Schluck Zitronensaft
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen geben (Banane wiegen! - dementsprechend Wasser auffüllen). 20 Sekunden auf Stufe 5 vermixen.

  2. 15 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 ohne Messbecher kochen.

  3. Abschließend noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 4 pürieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gut im Müsli, zum Eis, in Milch - aber auch in Wasser (auch wenn es kein "richtiger" durchsichtiger Sirup ist). Auch als Zugabe in exotischen Soßen, Chutneys...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare