Zutaten
2 Flasche/n
- 450 g gemischte Beeren aus TK aufgetaut
- 300 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbstgem.
- 300 g Rum
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Beeren, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Min./90 Grad/ Stufe 2 erhitzen, durch ein feines Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen und diese wieder in den Mixtopf geben.
2.
Rum zugeben, 10 sek./ Stufe 3 verrühren, in 2 Flaschen (a 500 g) umfüllen, abkühlen lassen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Für 2 Flaschen a 500 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch mit Wodka oder Doppelkorn hergestellt werden.
Ich habe auch schon Kirschen oder andere Obstsorten genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker geworden! Ich habe ihn nur mit...
Sehr lecker geworden! Ich habe ihn nur mit Brombeeren gemacht und anstelle von 300ml Rum jedoch 200ml Likör 43 und 100ml Bacardi genommen.
Sehr süffig
Sehr lecker, ich habe den Likör mit Korn...
Sehr lecker, ich habe den Likör mit Korn zubereitet.
Mache den Beerenlikör immer mit brauen Rum. Der...
Mache den Beerenlikör immer mit brauen Rum. Der Likör ist echt der Renner, mit Vanilleeis schmeckt er z.b total lecker.
Hast du weissen Rum benutzt
Hast du weissen Rum benutzt?