3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chai-Latte-Lemongras-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Sirup

  • 300 g Zucker
  • 450 g Wasser
  • 150 g Lemongras, frisch
  • 1 Stück Ingwer, größeres Stück
5

Zubereitung

    ...so klappt es mit dem Sirup!
  1. Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen.

  2. Zuckerwasser ca. 5 Min, bei 100 Grad und Stufe 1,5 kurz aufkochen. 

  3. In der Zwischenzeit das größere Stück Ingwer schälen und in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden. 

  4. Die Enden vom Lemongras abschneiden und längs aufschneiden, sodass mehrere dünne Streifen dabei rauskommen. Die Streifen nochmals auf ca. 5cm schneiden.

  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Minuten auf Stufe 1,5 bei 100 Grad mit aufgesetztem Garkörbchen aufkochen lassen.

  6. Den Sirup durch ein Sieb in eine Flasche (...bei mir haben 500 ml gereicht) umfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack 2-3 EL in ein, mit heißer und aufgeschäumter Milch, Latte macchiato Glas geben und genießen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare