Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Sirup
- 200 g Zucker
- 100 g Kokosblütenzucker
- 450 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Sternanis
- 1 Teelöffel Anis, gemahlen
- 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen
- 1 Stück Ingwer, in Scheibchen
- 1/2 TL Vanillepaste
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Zucker und das Wasser bei 100 Grad 5 Minuten "Linkslauf" Stufe 1 aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alle restlichen Zutaten in den Zuckersirup geben und 15-20 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1 einkochen lassen. Der Sirup ist nicht sehr dickflüssig aber geschmacksintensiv. Durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Für einen Latte Macchiato reichen 2-3 EL des Sirups.
EINFACH KÖSTLICH IN DER KALTEN JAHRESZEIT
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker in Milch oder Tee.TIPP:...
Sehr lecker in Milch oder Tee.TIPP: Fünf-Gewürze-Pulver auf dem Wochenmarkt kaufen und verwenden, dann bleiben keine Reste der Gewürze.