3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chai-Latte-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Sirup

  • 200 g Zucker
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 450 g Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Teelöffel Anis, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen
  • 1 Stück Ingwer, in Scheibchen
  • 1/2 TL Vanillepaste
5

Zubereitung

  1. Den Zucker und das Wasser bei 100 Grad 5 Minuten Counter-clockwise operation Stufe 1 aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alle restlichen Zutaten in den Zuckersirup geben und 15-20 Minuten bei 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe 1 einkochen lassen. Der Sirup ist nicht sehr dickflüssig aber geschmacksintensiv. Durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Für einen Latte Macchiato reichen 2-3 EL des Sirups.

    EINFACH KÖSTLICH IN DER KALTEN JAHRESZEIT
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Großer Hans am 16. Oktober 2016 - 15:09.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker in Milch oder Tee.TIPP:...

    Verfasst von Großer Hans am 16. Oktober 2016 - 15:09.

    Sehr lecker in Milch oder Tee.TIPP: Fünf-Gewürze-Pulver auf dem Wochenmarkt kaufen und verwenden, dann bleiben keine Reste der Gewürze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können