Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Dinkelmilch
- 100 g Dinkelkörner
- 25 g Agavendicksaft
- 20 g Rapsöl
- 1,2 l Wasser, am besten heißes sonst 2 Minuten länger kochen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Milchflasche mit heißem Wasser ausbrühen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
10 Minuten bei 80C Stufe 6 kochen.
Küchenpapier auf die Deckelöffnung legen
Dinkelmilch zunächst durch einen feinen Sieb, dann duch ein Stofftuch (Windeltuch) und anschließend durch einen Trichter in die Flasche laufen lassen. Am besten alles übereinander aufbauen. Sieb einmal füllen leicht anheben bis die Milch durchgelaufen ist und den Restlichen feinen Inhalt im Spühlbecken auswaschen. Mit einem Esslöffel "Sanftrührstufe" damit die Milch schneller durch das Stofftuch läuft. Vorgang wiederholen bis nur noch dicke Masse (aufgeweichte Dinkelkörner) im "Mixtopf geschlossen" sind. Mit dem Deckel verschließen und die Flasche auf den Kopf stellen.
Die aufgeweichten Dinkelkörner eignen sich hervorragend als Füllinhalt für ein Dinkel-Vollkornbrot.
//www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/dinkel-vollkornbrot-histamin-frei/ie1ame63-77c49-734520-cfcd2-pjv62uxu
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Weitere Rezept auf meinem Profil:
//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren