3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelmilch auch für Babys


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Dinkelmilch

  • 100 g Dinkelkörner
  • 25 g Agavendicksaft
  • 20 g Rapsöl
  • 1,2 l Wasser, am besten heißes sonst 2 Minuten länger kochen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
5

Zubereitung

  1. Milchflasche mit heißem Wasser ausbrühen.

    Alle Zutaten in den Closed lid

    10 Minuten bei 80C Stufe 6 kochen.

    Küchenpapier auf die Deckelöffnung legen



    Dinkelmilch zunächst durch einen feinen Sieb, dann duch ein Stofftuch (Windeltuch) und anschließend durch einen Trichter in die Flasche laufen lassen. Am besten alles übereinander aufbauen. Sieb einmal füllen leicht anheben bis die Milch durchgelaufen ist und den Restlichen feinen Inhalt im Spühlbecken auswaschen. Mit einem Esslöffel Gentle stir setting damit die Milch schneller durch das Stofftuch läuft. Vorgang wiederholen bis nur noch dicke Masse (aufgeweichte Dinkelkörner) im Closed lid sind. Mit dem Deckel verschließen und die Flasche auf den Kopf stellen.



    Die aufgeweichten Dinkelkörner eignen sich hervorragend als Füllinhalt für ein Dinkel-Vollkornbrot.

    //www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/dinkel-vollkornbrot-histamin-frei/ie1ame63-77c49-734520-cfcd2-pjv62uxu
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Weitere Rezept auf meinem Profil:
//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare