Zutaten
1 Liter
...
- 1 Flasche Doppelkorn, 38% ( 0,7 Ltr. )
- 10 ganze Eier
- 450 g Zucker
- 4 geh. TL selbstgemachter Vanillzucker, --oder 4 Pck. Bourbon-Vanillezucker--
- 190 g Sahne, ( Ein - 200g Becher/Pck. entspricht 190g im Thermomix )
- 330 g H-Milch 1,5%
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
..... Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den "Mixtopf geschlossen" geben .
12 Min. / 70*C / Stufe 4 rühren lassen.
..... Gleich heiß in, heiß ausgespülte, Flaschen füllen und sofort verschließen. Wenn SIE abgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.
Ergibt ca. 1,7 Ltr. = 7 - Flaschen a 250-ml .
Auf dem Bild ist die Menge eines Rezeptes zu sehen.....
( Eine Literflasche und 3 x 250 ml Flaschen )
..... Sehr lecker schmeckt ER auch, wenn ihr statt Doppelkorn, eine Flasche 0,7 Ltr. "Weißen Rum" ( den günstigen von LIDL, ALDI, oder EDEKA ) nehmt..
Einige verringern den Zucker, aber WIR lieben IHN genau soooo.
LG Iris. LilaLauneKüche
( Nachtrag vom 10.01.2015 )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
..... Ihr Lieben, ihr könnt aus diesem leckern, für uns den BESTEN Eierlikör, auch noch einen :
..... Kaffeelikör ( einfach je nach Menge die ihr machen möchtet, lösliches Kaffeepulver zugeben. -auf das ganze Rezept ca. 2-4 Teel., einfach mal probieren und notfalls noch zugeben.) Einfach nach 10-Minuten zugeben.
oder
..... After-Eight-Likör ( je nach Intensität 15 Täfelchen After-Eight, auch die günstigen gehen prima, davon weil sie kleiner sind, einfach 2 mehr nehmen. ) nach 10 Minuten zugeben.
Macht ihr halb Eierlikör und halb Kaffee- oder After-Eight-Likör, dann füllt ihr nach 12 Minuten die Hälfte ab und gebt Kaffee, oder A-Eight zu und rührt es eine Minute auf Stufe 4 unter.....
... Gutes Gelingen... !
Iris
...LilaLauneKüche. ...
...NACHTRAG vom 31.03.2015
Ich mache den Eierlikör jetzt immer mit "Weißem Rum" vom LIDL ... Wer IHN etwas 'dünnflüssiger' möchte, nimmt statt 330g Milch ... 400g Milch. Aber dass ist alles Geschmacksache. Ganz lieben Gruß Iris
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Haltung der Hühner beeinflusst auch den...
Die Haltung der Hühner beeinflusst auch den Eigeschmack. Wahrscheinlich wurden die Bio Hühner auch besonders gut gefüttert geli0810:
Mein Eierlikör schmeckt und riecht total nach Ei....
Mein Eierlikör schmeckt und riecht total nach Ei.
Ich habe diese ,Rezept schon oft gemacht, aber solch einen Geruch und Geschmack hatte ich noch nicht. Ich habe auch extra Bioeier genommen.
Kann ich den Likör noch einmal aufkochen und vielleicht mehr Vanille oder ähnliches dazu geben?
Sehr guter Eierlikör, mache ihn öfters😊👍
Sehr guter Eierlikör, mache ihn öfters😊👍
Perfekt 👌🏼! Genau wie ein Eierlikör sein...
Perfekt 👌🏼! Genau wie ein Eierlikör sein sollte! Habe 400ml Milch verwendet und die Konsistenz ist so wie sie sein sollte, KEIN Pudding 😁! Habe schon verschiedene Rezepte über die Jahre ausprobiert und werde nur noch dieses verwenden. Herzlichen Dank dafür! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Erstmal vielen Dank für das Rezept ...
Erstmal vielen Dank für das Rezept
Leider hab ich auch die Probleme, die manche hier haben. Ich finde den Likör im heißen Zustand schon sehr dickflüssig und vermute, dass es in abgekühltem Zustand noch ausgeprägter sein wird. Auch mein Likör flockt und ist von der Farbe her sehr hell. Ich habe gelbe Speisefarbe mit eingerührt und den Likör durch ein feines Sieb in die Flaschen gefüllt. Ob ich den Likör nochmal mache hängt davon ab, wie er im kalten Zustand schmeckt und auch, wie er bei den Gästen ankommt. Vermutlich würde ich ihn aber dann nur noch mit Eigelb machen, statt der ganzen Eier. Auf jedem Fall war die Herstellung zackig und einfach.
Sehr lecker und schnell gemixt. Ich habe 2 EL...
Sehr lecker und schnell gemixt. Ich habe 2 EL Kakaopulver dazu getan für uns Schokoladenfans. Danke auch für die Hinweise/Variationen
Ich habe mehrere Eierlikörrezepte ausprobiert,...
Ich habe mehrere Eierlikörrezepte ausprobiert, aber ich finde dieses hier am besten. Ich habe weißen Rum, 400 ml Milch und M-Eier genommen. Er ist perfekt geworden und garnicht puddingartig ( das mag ich nicht) Sehr cremig und mega lecker, vor allem aus dem Schoko-Waffelbecher. Auch mein Mann ist begeistert.
So: "Nun trinke ma mal ein Eierlikörchen, das Leben muss ja weitergehen".
Schon oft gemacht, einfach lecker!!!!
Schon oft gemacht, einfach lecker!!!!
Immer wieder köstlich......
Immer wieder köstlich...
hab heute zum ersten Mal die Idee mit dem Kaffee probiert- super lecker.
hatte Fürs halbe Rezept 4 "Sticks" löslichen espresso von Jacobs genommen- mmmmhhhh
Super Rezept, toll dass man ganze Eier verwenden...
Super Rezept, toll dass man ganze Eier verwenden kann. Bei mir hat die Konsistenz super gepasst, sehr cremig, kam aber noch gut aus der Flasche. Mag ihn aber auch nicht so flüssig. Danke für das Rezept 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept 😋
Also ich liebe das Rezept und genau das...
Also ich liebe das Rezept und genau das Pudding-artige macht ihn so lecker! Geht zwar schwer aus der Flasche raus aber der Likör kommt immer super an!
Ich benutze statt normalem Zucker mehr Vanillezucker und gebe meistens noch das Mark einer Vanilleschote dazu. Richtig schön cremig und besonders fein!
Schon zig-fach gemacht, sehr lecker, besonders mit...
Schon zig-fach gemacht, sehr lecker, besonders mit selbstgemachtem Vanillezucker. Er ist etwas fest und kann nicht so gut aus schmalen Gläsern getrunken werden...
Wittfrey hat geschrieben:...
Wir haben ihm im Keller stehen... (ca. 13 Grad) - Hält locker ein halbes Jahr!
Ich war früher wirklich kein Freund von...
Ich war früher wirklich kein Freund von Eierlikör, aber dieses Teufelszeugs hat mich eines besseren belehrt! Egal wohin ich ihn mitnehme oder selber trinke... Prädikat "Weltklasse"!!! Manche Leute sagen schon ob ich das nicht hauptberuflich machen wolle ;o). Der Eierlikör hält sich locker ein halbes Jahr im kühlen Keller, bisher ist uns noch nie schlecht geworden ^^.
Wir trinken ihn immer aus Decor Schoko-Waffel-Becher von Tekrum. Das gibt dem Eierlikör den letzten Schliff und man kann definitiv nicht bei einem bleiben.
Flop! ...
Flop!
werde in diesem Jahr wieder normalen Eierlikör nur mit Eigelb machen. Konsistenz gleicht eher einem Pudding und die Farbe ist wollweiss und nicht gelb. Likör sieht für mich anders aus. Keine Ahnung wie ich den aus der Flasche bekommen soll bei der Festigkeit. Geschmacklich o. k., aber nicht der beste! Viel zu schnapshaltig. Habe bis jetzt auch keine guten Feedbacks bekommen von den Beschenkten. Alle sagten der im Jahr davor war besser.
Fazit: Lieber Eier trennen und Eiweiß anderweitig verwenden!
Mein Kollege bekommt morgen eine große Flasche...
Mein Kollege bekommt morgen eine große Flasche von diesem Eierlikör von mir geschenkt. Mir schmeckt er hervorragend und ich bin auf das Urteil meines Kollegen gespannt.
Ich werde diese auch einmal probieren, weil ganze...
Ich werde diese auch einmal probieren, weil ganze Eier verwendet werden. Was ich aber nicht machen werde ist, den Alkohol sofort dazugeben.
Das mache ich nie. Diesen gebe ich immer zum Schluss dazu und verrühre diese dann noch mal. Dann schmeckt er mehr nach Eierlikör und nicht nach Rührei.
Ich verwende dieses Rezept bereits seid...
Ich verwende dieses Rezept bereits seid 2014.....wirklich "der beste".
NEhme allerdings weisser Rum.
sehr lange im Eiskasten haltbar min. 6-8 Wochen.
Alle die beschenkt werden, sind begeistert.
Wirklich super, habe bis jetzt immer den aus...
Wirklich super, habe bis jetzt immer den aus Eigelben gemacht, aber dieser hier ist genauso lecker und man muss sich keine Gedanken um die Eiweißverwertung machen. Lecker!!!!
Also ich mach den mittlerweile zum xxx ... mal und...
Also ich mach den mittlerweile zum xxx ... mal und immer immer wieder ist er Mega lecker ...letzte Jahr auch schon als kleine Weihnachtsgeschenke verteilt und direkt weitere Bestellungen dafür erhalten 😄.
Hallo, vielen Dank für das super tolle Rezept....
Hallo, vielen Dank für das super tolle Rezept. Schmeckt köstlich und ist ratz-fatz gemacht!! "Mixtopf geschlossen"
Der Weltbeste Eierlikör... alle schreien danach...
Der Weltbeste Eierlikör... alle schreien danach 😍
vielen Dank für das Rezept ... ich muss wohl bald die Massenproduktion starten 😅
Schönes Rezept mache ich immer wieder ...
Schönes Rezept mache ich immer wieder
LG anschi53
Vielen Dank für das erstellen des Rezeptes. Es...
Vielen Dank für das erstellen des Rezeptes. Es ist wirklich klasse, super...lecker...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Mit dem...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Mit dem Thermi unkompliziert wie immer, aber das Beste ist - kein Eiertrennen, keine Reste! Alles perfekt abgestimmt.. Ich muss schauen wie ich mit dem Löffeln zurecht komme, aber prinzipiell stört mich das nicht
danke danke danke
Real-matze: Find ich jetzt nicht unbedingt lustig
Real-matze: Find ich jetzt nicht unbedingt lustig
hallo schönes Rezept Danke ...
hallo schönes Rezept Danke
LG anschi53
Superlecker und so einfach!
Superlecker und so einfach!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich habe das Rezept mit meinem TM 3300 ausprobiert. Hat alles super geklappt.
Weis jemand % Prozent der Eierlikör in der Flasche hat?
Und mich würde die Haltbarkeit bzw Lagerung interessieren.
Muss die "neue" verschlossene Flasche gekühlt gelagert werden?
Wie lange ist die "neu" verschlossene Flasche haltbar?
Und wie lange wenn sie auf ist?
Danke für Rückmeldungen
Der Beste!...
Der Beste!
ich habe nun schon verschiedenen Eierlikör-Rezepte von dieser Seite probiert. Dieses gefällt mir am besten. Schnell, unkompliziert, keine Eiweißreste, sehr schmackhaft
Leckerer Likor! Einfache u schnelle Herstellung!...
Leckerer Likor! Einfache u schnelle Herstellung! Prima!
Der Eierlikör ist geschmacklich super nur leider...
Der Eierlikör ist geschmacklich super nur leider ist er sehr dickflüssig bis fest geworden.
Kann mir jemand sagen an was das liegt! Da es sehr schade ist den Likör aus der Flasche zu brügeln
Also meiner ist so schnittfest der geht nur aus...
Also meiner ist so schnittfest der geht nur aus der Flasche wenn ich ihn schneide
Dieser Eierlikör ist wirklich PERFEKT ...
Dieser Eierlikör ist wirklich PERFEKT
wir haben eine zweite Variatne mit Vodka ausprobiert. Ich muss sagen, mir schmeckt er am besten damit.
Wirklich der BESTE! ...
Wirklich der BESTE!
An alle die Probleme mit der dicke haben. (Ich denke das ist mit Flocken gemeint) einfach beim abfüllen die Flasche nicht ganz voll machen. So das man vor dem trinken noch bissl frische Milch oben drauf schütten kann. So kann man die dicke direkt vor dem trinken selber bestimmen. Dann ist die Haltbarkeit natürlich weg weil frische Milch hinzukommt. Aber eine angebrochene Flasche wird eh nicht alt
Einfach genial. Hab ihn letztes Jahr das erste Mal...
Einfach genial. Hab ihn letztes Jahr das erste Mal ausprobiert und seitdem muss ich in Massenproduktion gehen Ich nehme 20 gr. weniger Zucker und gleich 400gr. Milch.
Gekühlt haltbar mind. 4 Wochen, eine "vergessene" Flasche war auch nach sechs Wochen noch gut
Zum Niederknien...
Zum Niederknien
Bester Eierlikör der jemals in meinem Glas war
Hallo,...
Hallo,
wie lange ist der Eierlikör haltbar?
VG
Bester Eierlikör ever!!! Manche Kommentare kann...
Bester Eierlikör ever!!! Manche Kommentare kann kann man nicht nachvollziehen (er flockt etc)
Super Rezept 👍👍👍
Habe ihn auch mal ausprobiert 👍...
Habe ihn auch mal ausprobiert 👍
Sehr lecker 😋 und ganz einfach in der Herstellung.. Werde ihn nächstes mal auch mit Kaffeepulver probieren
Super schnell, super einfach!...
Super schnell, super einfach! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Aber etwas dünn. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Milch. Aber sowas muss sich ja immer erst einpendeln. Deswegen trotzdem 5 Sterne 👌
Habe bei Ikea Flaschen gekauft, er wird verschenkt. 👍👍
(Lustig ist, dass die die den TM nicht akzeptieren, kaum kennen und dagegen reden vom Eierlikör schwärmen.... Deswegen kriegen sie welchen. Damit sie wissen was sie verpassen😋)
Habe einen "normalen" und einen "After Eight"...
Habe einen "normalen" und einen "After Eight" gemacht. Super lecker. Mach ich das nächste mal wieder 👍😀.
Grudsätzlich ein super Rezept. Wir mussten es...
Grudsätzlich ein super Rezept. Wir mussten es allerdings etwas modifizieren. Im einzelnen hier unsere Expertentipps:
Bitte nicht ein Flasche doppelkorn nehmen, nur den Inhalt. Unser erster Versuch endete in einem Totalschaden von unserem thermomix. Ganz zu schweigen von den Glassplittern, die sich in die Küchenwand gebohrt haben.
Gleiches gilt für die 10 Eier. Auch hier empfiehlt es sich, die Schalen zu entfernen, dies ist von WESENTLICHEN Vorteil beim Schlucken.
Ein weiterer Punkt zur Perfektion ist, den Vanillezucker aus dem Tütchen zu entfernen. Wir möchten doch nicht Teil der globalen Mikroplastik-Vermüllung der Ozeane sein.
Bitte beherzigt diese Punkte bei der Zubereitung. Für uns war dies eine wesentliche bereicherung des Geschmackserlebnisses.
So, und jetzt wird gesoffen!
Mega lecker.. hab nur ein klitzeklein weniger...
Mega lecker.. hab nur ein klitzeklein weniger Zucker verwendet ---- hat uns sehr gut geschmeckt
LG Babsi
sehr lecker hab es mit weniger Zucker und etwas...
sehr lecker hab es mit weniger Zucker und etwas mehr Milch gemacht!
Habe direkt auf 400 g Milch erhöht, fand ihn aber...
Habe direkt auf 400 g Milch erhöht, fand ihn aber immer noch sehr dickflüssig. Übers Eis ist er genau richtig, zum Trinken hätte ich ihn gerne etwas flüssiger. Geschmacklich ist er aber wirklich gut.
Aus dem Rest habe ich einfach Eierlikör-Pralinen gemacht. Das Rezept findet man auch hier 😃.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Bin Thermomix-Anfänger 😊 Und kann nur sagen:...
Bin Thermomix-Anfänger 😊 Und kann nur sagen: perfektes Rezept - saulecker und wunderbar einfach 😊 Danke!
Dieser Eierlikör ist wirklich der Beste. Schmeckt...
Dieser Eierlikör ist wirklich der Beste. Schmeckt noch besser als die teure Marke.
Jedoch verwende ich 450-500ml Milch damit er nicht so dick ist und ich verquirle die Eier erst bevor ich alles in den TM gebe.
Super leckerer Eierlikör. Hab ihn jetzt schon zum...
Super leckerer Eierlikör. Hab ihn jetzt schon zum dritten Mal gemacht und auch jedesmal was davon verschenkt. Bei mir flockt nichts.