Zutaten
2 Flasche/n
Zutaten
- 1 Schote Vanille
- 300 Gramm Zucker
- 600 Gramm Milch
- 10 Stück Eidotter Größe M
- 150 Gramm StrohRum, 80%
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eidotter vom Eiklar trennen, Vanilleschote ausschaben. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" / geben Zeit auf 13 Min./ Temperatur auf 70 Grad / Stufe 4 "Linkslauf" / ohne Messbecher / Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen. Eierlikör auskühlen lassen und Rum unterrühren.
Eierlikör ohne Sahne mit Strohrum 80%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rum nach persönlichem Geschmack
Der Geschmack wird runder wenn er in der Flasche nachreift.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... wenn im Rezept steht "alle Zutaten in den...
... wenn im Rezept steht "alle Zutaten in den Mixtopf geben" und im Anschluss "und den Rum unterrühren", ist das missverständlich. "Alle Zutaten in den Mixtopf geben" habe ich gemacht und nun kocht der Rum leider mit...
Super Lecker...PROST!!
Super Lecker...PROST!!