Zutaten
2 Flasche/n
- 3/4 Liter Milch
- 250 Gramm Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker, oder 1 Vanilleschote
- 1 Pck. Puddingpulver
- 6 Eidotter
- 1/4 Liter Korn 32 %
- 1/8 Liter Rum 80%
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ein Teil der Milch mit Puddingpulver anrühren
restliche Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben den Zucker und Vanillezucker dazu geben
ggf die Vanilleschote halbieren und auskratzen das innere zum angerührten Puddindingpulver das andere zur Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben das ganze 10 min/ 85 Grad/ Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert"
nach ca 5 Minuten den angerührten Pudding dazu geben!
warten bis das ganze auf 70 Grad abgekühlt ist
Stufe 4 einschalten langsam Dotter für Dotter in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch 1 Min mixen
wenn es abgekühlt ist auf ca 30 Grad den Korn und den Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute "Sanftrührstufe"
in Flaschen abfüllen
und schmecken lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne weil er wirklich
5 Sterne weil er wirklich total lecker ist.