Zutaten
1 Flasche/n
Eisteekonzentrat
- 700 g Wasser
- 8 Teebeutel Aprikose-Pfirsich von Meß*er
- 7 Teebeutel schwarzer Tee entkoffeiniert
- 300 g Pfirsich Nektar
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Zitronensäure, 5 g
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Wasser im TM zum Kochen bringen. Danach den Deckel abnehmen und alle Teebeutel 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Jetzt den Pfirsich Nektar, den Zucker sowie die Zitronensäure hinzufügen und alles kurz verrühren. Das Ganze nun für 8 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 köcheln lassen. Nun in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Das Konzentrat nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Für ein Glas Eistee gibt man ca. 1 Finger breit Konzentrat ins Glas und füllt den Rest mit Wasser auf. Ihr könnt natürlich auch weniger oder mehr Konzentrat nehmen.
Das Rezept ist eine Variation von dem Eisteekonzentrat von Mix Fix 76
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig, richtig lecker! Den gibt es bei uns den...
Richtig, richtig lecker! Den gibt es bei uns den ganzen Sommer!
wie lange ist das ganze haltbar?...
wie lange ist das ganze haltbar?
Ganz liebe Grüße Dana
Schnell gemacht und ich weiß
Schnell gemacht und ich weiß was in meinem Eistee drin ist.
Super lecker auch in Waldbeere oder Himbeere.