Zutaten
6 Glas/Gläser
- 1 Dose Pfirsiche, (groß)
- 1 Flasche Prosecco
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Pfirsiche aus der Dose würfeln und zusammen mit dem Saft in einer Gefrierdose eingefrieren. Gefriermasse auf ein Brett stürzen (vorher etwas heißes Wasser über die Gefrierdose laufen lassen, dann löst es sich leichter aus dem Gefäß) Nach etwas Antauzeit, in große Würfel bzw. Stücke schneiden.
Diese in den geben und 10 Sec. / Stufe 10 zu einem Sorbet mischen.
1 Flasche Prosecco während dem Rühren auf Stufe 1langsam durch die Deckelöffnung zugießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quelle: Hab ich vor vielen Jahren von einer Repräsentantin bekommen
Ein super leckerer Sommercocktail, der bei Gästen immer gut ankommt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker und geht so
Super Lecker und geht so Schnell
Einfach und köstlich Danke
Einfach und köstlich Danke für's Rezept
Hallo, habe mich noch gar
Hallo, habe mich noch gar nicht für die schnelle Antwort bedankt
Also die Menge hat wirklich locker gereicht..allerdings haben wir noch Sekt nachgegossen weil wir es zum trinken ein bisschen zu dickflüssig fanden. Am Schluss blieb dann noch was übrig, das ein paar Stunden später getrunken wurde. War dann natürlich nochmal flüssiger, aber immer noch lecker
Hallo smaxmaus, ich würde
Hallo smaxmaus,
ich würde sagen, diese Menge reicht für ca. 6-8 Sektgläser. Wenn du etwas ausgestellte Aperitiv-Gläser nimmst, reicht es für mehr Portionen. Der Pfirsichsekt ist sehr gut als Empfangscocktail zu verwenden. Wenn du denkst, du brauchst noch mehr, dann frier eben 2 mal die zerkleinerte Dosenmenge ein und du kannst etwas später nochmal Nachlegen, falls erwünscht. Die meiste Arbeit ist eigentlich das Antauen, dann geht es ratz fatz. Gleich eine größere Menge zubereiten würde ich nicht empfehlen, da der Sekt beim Einrühren schäumt und die einfache Menge schon insgesamt ca. 1,5 Liter Inhalt ergibt. :O
Die Vorbereitungszeit hast du dir ja schon selbst beantwortet, grins...... Ich habe aber eins schon gemacht, wenn mir was übrig geblieben ist, hab ich es auch schon zusammen mit dem Sekt nochmal eingefroren, aber nur ein paar Tage, denn wenn die Früchte schon mal gefroren waren, sollte es trotz Alkohol bald verzehrt werden. Außerdem gefriert es mit dem Sekt nicht so fest. Aber es ist eigentlich nur zur Resteverwertung gedacht, da es dann nochmal durchgemixt sehr feinmusig wird.
Ich hoffe ich konnte somit deine Fragen beantworten.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, habe gerade das lecker
Hallo, habe gerade das lecker klingende Rezept gefunden und überlege ob ich das für meine Tupperparty am Samstag machen kann. Für wieviele Personen reicht das denn ungefähr? weil doppelte Menge wird der Thermo nicht packen oder?
Und kann man den Pfirsichsekt auch vorbereiten? Ich will ihn nicht am Tag vorher machen, das ist klar..aber so 'ne Stunde vorher würde mir die Hektik kurz vor knapp ersparen :P
haha...soeben ist mir aufgefallen wie blöd meine Frage ist :P dann bräuchte man ja keine gefrorenen Früchte nehmen, wenn man sie dann doch warm werden lässt :P
Hallo _mintha_, das ist eine
Hallo _mintha_,
das ist eine super gute Idee. Dann ist man echt flexibler, denn wenn man drauf wartet, dann kommt es einem wie eine Ewigkeit vor, bis es sich schneiden läßt.
Wenn du nichts dagegen hast, würde ich es als Tipp mit aufnehmen, denn in den Kommentaren rückt es immer weiter hinter und wird nicht mehr gelesen.
Vielen Dank für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, sehr leckeres Rezept,
Hallo,
sehr leckeres Rezept, es kommt immer gut an.
Ich friere die Pfirsiche kleingeschnitten ein und den Saft fülle ich in 2 Eiswürfelbeutel. So kann ich sie sofort entnehmen und der TM kann sie so optimal "schreddern".
5 Sterne von mir.
Hallo maja712, vielen Dank
Hallo maja712,
vielen Dank für die Sterne.
Es freut mich, daß euch das Getränk geschmeckt hat. Ich mag es auch immer wieder gerne, vor allem im Sommer, weil es so schön erfrischend ist. Danke für den Tipp mit der Ananas. Werd ich zwar nicht probieren, weil ich keine Ananas mag, aber ich werde es im Bekanntenkreis auf alle Fälle weitergeben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Thermoguzzi Dieses
Hallo Thermoguzzi
Dieses lecker Getränk gab es schon bei uns zur Kommunion unseres Sohnes dies Jahr im April. Irgendwie hab ich vergessen, meine ***** zu vergeben.
Schmeckt hervorragend auch mit einer D. Ananas
Liebe Grüße Maja712
Hallo K.S., natürlich ist
Hallo K.S.,
natürlich ist eine große Dose gemeint. Ich werd es gleich ändern, um in Zukunft Verwirrungen zu vermeiden.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
kauf einfach die Dosen bei
kauf einfach die Dosen bei Al.i, Lid.l, Pen.y usw. dass passt dann
LG Christina
Groß oder klein
Also bei Pfirsichen kenne ich nur große Dosen.
LG klappan
Hallo, es ist ja sehr nett,
Hallo,
es ist ja sehr nett, dass Ihr antwortet. Nur leider bringt mich das auch nicht weiter, da es kleine und große Dosen gibt. Nämlich mit Nettoinhalt 825g oder 420g. Vielleicht kann mir ja mal einer die genaue Grammangabe geben.
Danke
K.S.
Hallo K.S., dank klappan hast
Hallo K.S.,
dank klappan hast du schon schnell die richtige Antwort erhalten. Die gesamte Dose Pfirsiche inklusive der Dosenflüßigkeit wird für den Prosecco benötigt,
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo K.S.,
nachdem Du hier und bei dem anderen Rezept bisher keine Antwort bekommen hast, bekommst Du sie von mir. Ich gehe davon aus, dass alle Pfirsiche, die in der Dose sind, verarbeitet werden.
LG klappan
Hallo, könntest Du mir bitte
Hallo,
könntest Du mir bitte mitteilen, wieviel Pfirsiche für eine Flasche Prosecco benötigt werden?
Vielen Dank.
K.S.
dose
Hallo .. mag den Sekt auch immer wieder gerne...auch mit gefrorenen Erdbeere, Himbeeren, dann aber Zucker zugeben... jedenfalls für uns..
Ich friere den Inhalt der Pfirsichdose ( ohne Dose..hier muss man ja aufpassen ) in einem Gefrierbeutel ein, schön flach, clip drum , dann kann man es gut entnehmen und besser auseinander machen..
Endlich
Hallo Thermoguzzi,
endlich habe ich dieses Rezept wiedergefunden!!
Meine Nachbarin hat ihren TM vor ca. 20 Jahren bekommen und sie hat meinen Mann und mich zum Sektfrühstück eingeladen. Da gab es diesen leckeren Pfirsich-Sekt. Ich konnte ihn leider nie nachmachen, da ich keinen TM hatte.
Und später habe ich nicht mehr daran gedacht.
Ich werde direkt eine Dose Pfirsiche einfrieren und wenn mein Mann Heute endlich wieder kommt (war ne Woche auf Kongress) dann werde ich ihn damit überraschen...
Danke
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo graziella, du hast
Hallo graziella,
du hast recht es ist etwas verwirrend, werde es nochmal überarbeiten, nicht daß doch noch jemand die Dose mit der Flex in Würfel schneidet. Der arme "Mixtopf geschlossen" muß es dann ausbaden.
Danke für den Hinweis
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo thermoguzzi, der
Hallo thermoguzzi,
der Pfirsichsekt schmeckt sicher lecker,werde ihn auf jeden Fall probieren. Ich musste aber beim ersten Lesen richtig lachen,habe mit vorgestellt, wie ich die Dose in Würfel schneide und einfriere. Sorry,nichtt böse gemeint, es liest sich einfach nur lustig.
LG graziela
weinbergpfirsiche
... das schmeckt bestimmt noch besser mit diesen kleinen weinbergpfirsichen, die man gelegentlich auf dem markt erwischt, dann braucht es vielleicht eine kleine menge im "Mixtopf geschlossen" pulverisierten zucker+ eiswürfel und einen spritzer zitronensaft dazu ...