3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Frozen Tropical Spritzer


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Frozen Tropical Spritzer

  • 200 g Mango, in Stücken
  • 200 g Pfirsiche, aus der Dose, in Stücken
  • 100 g Kokosmilch
  • 40 g Orangenlikör, Typ Triple Sec Curaçao
  • 40 g weisser Rum
  • 400 g Sekt, gut gekühlt
  • 6 Stücke Ananas, frisch, zum garnieren
  • 6
    6h 10min
    Zubereitung 6h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mango/Pfirsich Püree
  1. 200 g Mangos, 200 g Pfirsiche in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 6 pürieren. Püree in ein geeignetes Behältnis umfüllen und für min. 6 Std. (am besten über Nacht) einfrieren. Mixtopf ausspülen.
  2. Fertigstellung
  3. Gefrorenes Püree in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 8 zu Sorbet aufschlagen.

    100 g Kokosmilch, 40 g Triple Sec (Orangenlikör), 40 g weißer Rum in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verühren.

    400 g gut gekühlten Sekt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 nochmals rühren. Sofort in geeiste Cocktailschalen geben, mit einem Ananasstück garnieren und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt frischer Mangos kann man auch gefrorene Mango-Püree-Pellets verwenden. Den Frozen Tropical Spritzer kann man anstelle von geeisten Cocktail-Gläsern auch prima in Weißweingläsern anrichten. Hier darf die Garnitur dann auch etwas üppiger ausfallen und das Ananasstück wird zusammen mit einer Cocktailkirsche auf einen Stab gespießt und mit ins Glas gestellt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare