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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ
- 500 g Wasser
- 150 g Zucker
- 140 g Aperol
- 1 EL Orangensaft
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 4 Orangenschnitze für Deko
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°C/Stufe 2 ankochen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Dann den Aperol, Orangen- und Zitronensaft zufügen und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.
In geeigneter Form (ich nehme eine passende Edelstahlschüssel) die Mischung abdecken und über Nacht einfrieren.
Vor dem Servieren am nächsten Tag das gefrorene Eis nochmal im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 7 aufmontieren. Evtl. dabei den Spatel einsetzen.
Aperol Sprizz - mal ganz anders ...
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Nach dem aufmontieren entweder sofort mit einer Orangenschnitze als Deko servieren. Du kannst aber auch das Eis in einem Eiswürfelbehälter im Eisfach für später aufheben.
Ein Schuß Prosecco oder trockener Sekt dazu im Glas schmeckt herrlich ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUdoSchroeder hat geschrieben:...
Danke dir für den Sternenregen. Bin mit Marianne und Poldi eine Woche lang in Bad Reichenhall.
Liebe Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du...
Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.
PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Liebe Margit,...
Liebe Margit,
herzlichen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
Du hast einfach geniale Ideen. Von mir auch fünf Sterne!!
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Margit
... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.
... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
süffig und klasse nicht nur im Sommer
süffig und klasse nicht nur im Sommer
La lunica strega
carpe noctem
Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die...
Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die durch kommt seit Vorwerk seine EDV umgerüstet hat ...
Danke für die Sterne!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker - besonders bei den jetztigen...
Super lecker - besonders bei den jetztigen Temperaturen
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!