3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ

  • 500 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 140 g Aperol
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Orangenschnitze für Deko
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Aperol Sprizz - mal ganz anders ...
  1. Wasser und Zucker im Mixtopf geschlossen 3 Min/100°C/Stufe 2 ankochen und 30 Minuten abkühlen lassen.

    Dann den Aperol, Orangen- und Zitronensaft zufügen und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In geeigneter Form (ich nehme eine passende Edelstahlschüssel) die Mischung abdecken und über Nacht einfrieren.

    Vor dem Servieren am nächsten Tag das gefrorene Eis nochmal im Mixtopf geschlossen 12 Sek/Stufe 7 aufmontieren. Evtl. dabei den Spatel einsetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem aufmontieren entweder sofort mit einer Orangenschnitze als Deko servieren. Du kannst aber auch das Eis in einem Eiswürfelbehälter im Eisfach für später aufheben.

Ein Schuß Prosecco oder trockener Sekt dazu im Glas schmeckt herrlich ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. November 2016 - 19:22.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.

    PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.

    Liebe Grüße, Udo


    Danke dir für den Sternenregen. Bin mit Marianne und Poldi eine Woche lang in Bad Reichenhall.

    Liebe Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. November 2016 - 09:10.

    Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.

    PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Margit,...

    Verfasst von Gerry kocht am 18. September 2016 - 15:21.

    Liebe Margit,

    herzlichen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von Mixmeggi am 18. September 2016 - 12:45.

    Hallo Gerry,

    Du hast einfach geniale Ideen. Von mir auch fünf Sterne!!Smile

    Viele Grüße aus dem Schwabenland

    Margit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.

    Verfasst von Gerry kocht am 15. September 2016 - 16:49.

    ... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • süffig und klasse nicht nur im Sommer

    Verfasst von la lunica strega am 15. September 2016 - 16:45.

    süffig und klasse nicht nur im Sommer

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 16:13.

    Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die durch kommt seit Vorwerk seine EDV umgerüstet hat ...



    Danke für die Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - besonders bei den jetztigen...

    Verfasst von Thermomädel am 14. September 2016 - 04:04.

    Super lecker - besonders bei den jetztigen Temperaturen Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können