3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ

  • 500 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 140 g Aperol
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Orangenschnitze für Deko
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Aperol Sprizz - mal ganz anders ...
  1. Wasser und Zucker im Closed lid 3 Min/100°C/Stufe 2 ankochen und 30 Minuten abkühlen lassen.

    Dann den Aperol, Orangen- und Zitronensaft zufügen und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.

    In geeigneter Form (ich nehme eine passende Edelstahlschüssel) die Mischung abdecken und über Nacht einfrieren.

    Vor dem Servieren am nächsten Tag das gefrorene Eis nochmal im Closed lid 12 Sek/Stufe 7 aufmontieren. Evtl. dabei den Spatel einsetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem aufmontieren entweder sofort mit einer Orangenschnitze als Deko servieren. Du kannst aber auch das Eis in einem Eiswürfelbehälter im Eisfach für später aufheben.

Ein Schuß Prosecco oder trockener Sekt dazu im Glas schmeckt herrlich ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. November 2016 - 19:22.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.

    PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.

    Liebe Grüße, Udo


    Danke dir für den Sternenregen. Bin mit Marianne und Poldi eine Woche lang in Bad Reichenhall.

    Liebe Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. November 2016 - 09:10.

    Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.

    PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Margit,...

    Verfasst von Gerry kocht am 18. September 2016 - 15:21.

    Liebe Margit,

    herzlichen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von Mixmeggi am 18. September 2016 - 12:45.

    Hallo Gerry,

    Du hast einfach geniale Ideen. Von mir auch fünf Sterne!!Smile

    Viele Grüße aus dem Schwabenland

    Margit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.

    Verfasst von Gerry kocht am 15. September 2016 - 16:49.

    ... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • süffig und klasse nicht nur im Sommer

    Verfasst von la lunica strega am 15. September 2016 - 16:45.

    süffig und klasse nicht nur im Sommer

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 16:13.

    Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die durch kommt seit Vorwerk seine EDV umgerüstet hat ...



    Danke für die Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - besonders bei den jetztigen...

    Verfasst von Thermomädel am 14. September 2016 - 04:04.

    Super lecker - besonders bei den jetztigen Temperaturen Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können