Zutaten
2 Flasche/n
- 200 g brauner Zucker
- 1 Stück Bio Orange
- 0,5 Liter Glühwein
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 gestr. EL Wasser
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
ergibt 2 Flaschen à 100 ml
Zubereitung
1. Zucker und 2 EL Wasser in den Mixtopf karamellisieren lassen ca 3min/60grad/Stufe 2
Mit Orangensaft und Glühwein ablöschen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
Schote, Mark und Orangenschale zum Glühwein geben und ca. 45 Minuten/70grad/Stufe1/linkslauf sirupartig einkochen.
danach durch ein Sieb gießen und kochend in vorbereitete Flaschen füllen. Nach Belieben die Schote zur Dekoration wieder in die Flasche geben. Flaschen sofort fest verschließen und auskühlen lassen.
Glühwein Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer klingt ja lecker. In was
Der klingt ja lecker. In was alles kann ich den Sirup denn reinschütten?