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Zutaten
1 Glas/Gläser
Kurkuma-Ingwer-Milch
- 1 Stück Ingwerwurzel, frisch (ca. daumengroß)), (kann mit Schale benutzt werden wenn Bio), in Stücken
- 2 Stück Kurkumawurzel, frisch (ca.Ringfingergroß), (kann mit Schale benutzt werden wenn Bio), in Stücken
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 1/2 Teelöffel Zimt, (wer Zimt mag gerne auch einen ganzen Teelöffel)
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 300 Gramm Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch, Hafermilch, Reismilch etc.), (ich mische je 150 g 2 verschiedener Sorten)
- 1 Teelöffel Honig, oder ein Süßungsmittel eurer Wahl
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10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Alle Zutaten - bis auf den Honig - in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10.
2. ca. 4 Min./98°C/Stufe"Sanftrührstufe" (je nach verwendeter Pflanzenmilchsorte dauert das Aufkochen zwischen 3,5 Minuten und 4,5 Minuten, behaltet das also im Blick. Die Milch muss einmal sprudelnd aufkochen).
3. Damit die Milch schön durchzieht nun 5 Min./Stufe"Sanftrührstufe" (Temperatur braucht keine eingestellt werden, da der Mixtopf noch heiß genug ist).
4. Nun wird die Milch durch ein Sieb gelassen, um den "Satz" aufzufangen. Wen das nicht stört, der kann den Schritt weglassen.
5. Danach die abgesiebte Milch zurück in den Mixtopf geben und aufschäumen, 20 Sek./Stufe 8 (je nach verwendeter Milch schäumt es mehr oder weniger gut auf).
6. Wer es gerne etwas süßer möchte, kann das Getränk nun mit einem Süßungsmittel der Wahl verfeinern (z.B. Honig, Agavendicksaft etc.)
Fertig ist euer super gesunder und leckerer Kurkuma-Drink!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Den Pfeffer sowie das Kokosöl solltet ihr auf keinen Fall weglassen, da sie die Aufnahme des im Kurkuma enthaltenen Curcumin im Körper erst möglich machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendanke für das Rezept
danke für das Rezept
Toll für die kalte Jahreszeit
Toll für die kalte Jahreszeit
super lecker... werde ich jetzt immer so machen
super lecker... werde ich jetzt immer so machen
Genau mein Lieblingsrezept für goldene Milch, ich...
Genau mein Lieblingsrezept für goldene Milch, ich mag nicht so gerne mit Pulvern arbeiten. Angenehm pikant, ein echter Seelenwärmer 😊
Die perfekte Milch mit genau den richtigen und...
Die perfekte Milch mit genau den richtigen und hilfreichen Zutaten. Geschmacklich ein Traum! Danke
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