Zutaten
2 Flasche/n
Für den Himbi braucht man
- 750 g Himbeeren (frisch o. TK)
- 250 g Puderzucker, am Besten aus dem TM selbst gemacht
- 1 Zitrone, davon den Saft
- 1 Vanillestange, davon das Mark
- 1 Flasche Vodka (0,7l), 38 %
- etwas Wasser
Zubereitung
Angetaute oder frische Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Puderzucker, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles 10 Min./Stufe 2/80°C ohne Messbecher erhitzen. Dann die Masse ca. 10 Sek./Stufe 6 - 8 mit Messbecher pürieren.
Nun den Vodka hinzugeben und noch mal ca. 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Den Likör mit kaltem Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Ich nutze in der Regel so um die 200 g.
In saubere Flaschen abfüllen und kalt stellen.
Gibt es bei uns in vielen Straußwirtschaften als "Himbi"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Himbi hält sich einige Wochen im Kühlschrank, sollte aber ab und an mal gut geschüttelt werden. Die Himbeermasse setzt sich gerne etwas ab. Wir haben welchen probiert, der stand fast ein dreiviertel Jahr im Kühlschrank. Er war noch lecker. Doch so alt wird ein Himbi in der Regel nicht, es sei denn, man vergisst eine Flasche .
Wem der Vodka zu stark ist, der kann ihn durch einfachen Korn oder Wasser ersetzen. Hier muss der persönliche Geschmack entscheiden. Uns schmeckt er so aber am Besten.
Die Früchte sind gut austauschbar: Es funktioniert auch mit gehäuteten Pfirsichen, einer Beerenmischung oder Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie viel Liter bekommt man aus dem Rezept???
Wie viel Liter bekommt man aus dem Rezept???
Super Rezept. Sehr lecker....
Super Rezept. Sehr lecker.
Ich hatte nur 500g Himbeeren und habe dann mit 250g Brombeeren aufgefüllt.
super angekommen, ich kann jetzt in...
super angekommen, ich kann jetzt in Großproduktion gehen
Sehr einfach und sehr lecker. Ich siebe ihn vor...
Sehr einfach und sehr lecker. Ich siebe ihn vor dem Abfüllen noch durch ein Sieb, damit die Kerne nicht mit im Glas sind.
Kann man anstatt Wodka auch tequila nehmen
Kann man anstatt Wodka auch tequila nehmen?
Superschnell und saulecker
Superschnell und saulecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das Rezept ist Mega.... der Likör schmeckt...
Das Rezept ist Mega.... der Likör schmeckt super lecker... habe die Körnchen abgesiebt. Den werde ich jetzt als Mitbringsel öfters machen.Hat aufjedenfall 5 Punkte verdient
Muss der Himbi unbedingt in
Muss der Himbi unbedingt in den Kühlschrank??????Wielange hält er sich ausserhalb davon??Lg
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Super lecker! Auch als Soße
Super lecker!
Auch als Soße für´s Vanilleeis bestens geeignet
Eben gemacht super
Eben gemacht super lecker☺.Tolles Geschenk..
Super lecker! Hatte
Super lecker!
Hatte allerdings nur noch ne halbe Packung TK Himbeeren im Haus. Habe den Rest mit Kaki ersetzt. Wodka auch nur eine halbe Flasche, der Rest Wasser. Mega lecker! Dankeschön fürs Rezept!
Guten Morgen Der Likör ist
Guten Morgen
Der Likör ist gestern auf der Party sehr gut angekommen. Ich habe die Kerne ebenfalls gesiebt.Finde es persönlich nicht so schön auf den Kernen zu beissen. Wasser habe ich nicht hinzugetan, hatte nachdem die Kern weg waren eine sehr tolle Konsistenz.
Vielen Dank für das Rezept.
Einen schönen Sonntag noch liebe Grüße
Gerade gemacht. Super lecker
Gerade gemacht. Super lecker und die Kerne stören nicht. Sieht aus lecker aus!
huhu. also dieser Himbi ist
huhu.
also dieser Himbi ist leicht zu machen ,aber der hat es voll in sich.
Hatte erst gedacht könnte auf die Zugabe des Wassers verzichten.Aber das geht mal garnicht ,dann wird das ganze sehr fest.
Aber zum verschenken ist es sehr toll.
Freue mich auf neues zuckerpuppe
Mit Nektarinen habe ich es
Mit Nektarinen habe ich es noch nie probiert. Das muss ich mal testen. Danke schön für den Tipp und die Sternchen.
Der "Himbi" ist super
Der "Himbi" ist super lecker!
Ich habe ihn schon mehrmals nachgemacht...ist immer so schnell leer!
Am besten schmeckt er uns mit 500g Himbeeren und 250g gehäuteten Nektarinen!
Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker! Kam bei unserer
Super lecker! Kam bei unserer Party sehr gut an! Schmeckt auch im Sekt super! Aber ich habe den Saft am Ende durch ein Sieb gestrichen, damit die Kerne weg sind.
Hallo, die Kerne bleiben
Hallo, die Kerne bleiben eigentlich drin und knacken beim Draufbeißen. Das soll so sein. Aber wenn sie stören, kann man sie vorher natürlich entfernen. Dann ist es nur kein klassischer Himbi mehr, wie er bei uns getrunken wird. Aber das ist ja egal. Einfach ausprobieren.
Hallo! Sollten die Kerne der
Hallo! Sollten die Kerne der Himbeeren nicht vorher entfernt werden oder später eventuell durch ein Sieb
gestrichen werden? Könnte mir vorstellen, daß die Kerne beim genießen stören.
Gruß goldammer