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Himmlischer Schokoladen-Likör


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Zutaten

1 Liter

Zutaten

  • 100 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Wasser, kalt
  • 500 g Sahne
  • 25 g Honig
  • 300 g Rum, mild, weiß
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Himmlischer Schokoladen-Likör
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Zucker und Backkakao zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
  3. Kaltes Wasser zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne und Honig zugeben 6 Min./90°C/Stufe 3. Dann 4 Min./90°C/Stufe 4 rühren.
  5. Anschließend 20 Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen.
  6. Rum zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rühren und in Flaschen umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kühl (nicht im Kühlschrank!) und trocken lagern. Vor dem Servieren kräftig durchschütteln!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sportkeks:...

    Verfasst von mia-rose am 13. November 2022 - 13:23.

    Sportkeks:

    Hallo Sportkeks,
    ich verwende ungesüßten Backkakao.

    LG mia-rose

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  • Ich habe eine Frage zum Rezept. Welchen Kakao...

    Verfasst von Sportkeks am 15. Februar 2022 - 12:27.

    Ich habe eine Frage zum Rezept. Welchen Kakao verwendest du? Trinkkakao oder den Backkakao? LG Anke

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  • Sehr lecker, schmeckt auch

    Verfasst von claudia76 am 30. Juni 2016 - 08:31.

    Sehr lecker, schmeckt auch der Lehrerin

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  • Sehr schokoladig, nicht zu

    Verfasst von krankenhaus am 8. Februar 2016 - 18:22.

    Sehr schokoladig, nicht zu süß. Er hält sich auch wunderbar ausserhalb des Kühlschrankes. Ich habe ihn zu Weihnachten zum Verschenken (und auch für mich tmrc_emoticons.;)  gemacht. Ich habe noch immer einen kleinen Rest der noch immer wunderbar lecker schmeckt.

    Danke für das Rezept!

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