Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Zutaten
- 100 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 75 g Zucker
- 50 g Backkakao
- 100 g Wasser, kalt
- 500 g Sahne
- 25 g Honig
- 300 g Rum, mild, weiß
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zucker und Backkakao zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
- Kaltes Wasser zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne und Honig zugeben 6 Min./90°C/Stufe 3. Dann 4 Min./90°C/Stufe 4 rühren.
- Anschließend 20 Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen.
- Rum zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rühren und in Flaschen umfüllen.
Himmlischer Schokoladen-Likör
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kühl (nicht im Kühlschrank!) und trocken lagern. Vor dem Servieren kräftig durchschütteln!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSportkeks:...
Sportkeks:
Hallo Sportkeks,
ich verwende ungesüßten Backkakao.
LG mia-rose
Ich habe eine Frage zum Rezept. Welchen Kakao...
Ich habe eine Frage zum Rezept. Welchen Kakao verwendest du? Trinkkakao oder den Backkakao? LG Anke
Sehr lecker, schmeckt auch
Sehr lecker, schmeckt auch der Lehrerin
Sehr schokoladig, nicht zu
Sehr schokoladig, nicht zu süß. Er hält sich auch wunderbar ausserhalb des Kühlschrankes. Ich habe ihn zu Weihnachten zum Verschenken (und auch für mich gemacht. Ich habe noch immer einen kleinen Rest der noch immer wunderbar lecker schmeckt.
Danke für das Rezept!