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Johannisbeeren Sirup


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Zutaten

1 Flasche/n

Johannisbeeren Sirup

  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Zitrone, Saft (ausgepresst)
  • 300 g brauner Rohrzucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Johannisbeeren Sirup
  1. Die Johannisbeeren von den Stielen befreien, waschen und Mixtopf geschlossen. Wasser dazu geben und 15 Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen lassen. Garkorb als Spritzschutz aufstellen. 

  2. Durch ein Tuch absieben und etwas auspressen dass nur noch der Saft bleibt. Saft auffangen.

    Mixtopf spülen.

  3. Zucker und Zitronensaft Mixtopf geschlossen und 10 Minuten/100 °/Stufe 1 nochmal aufkochen

  4. Noch heiß in Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    Etwas Sirup (menge nach Geschmack) mit Sprudelwasser als sommerliche Schorle genießen oder als alkoholische Variante in Sekt oder Prosecco.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch lecker in Prosecco oder über Vanilleeis.

Mit Eiswürfel, gefroreren Johannisbeeren und einem Minzblatt  in Prosecco oder Wasser servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr einfach und lecker! Danke für das Rezept. Da...

    Verfasst von nellytonelly am 28. Juli 2019 - 18:28.

    Sehr einfach und lecker! Danke für das Rezept. Da ich rote Johannisbeeren genommen habe, hab ich den Zitronensaft weggelassen!

    nelly

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