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Johannisbeeren Sirup


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Zutaten

1 Flasche/n

Johannisbeeren Sirup

  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Zitrone, Saft (ausgepresst)
  • 300 g brauner Rohrzucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Johannisbeeren Sirup
  1. Die Johannisbeeren von den Stielen befreien, waschen und Closed lid. Wasser dazu geben und 15 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting kochen lassen. Garkorb als Spritzschutz aufstellen. 

  2. Durch ein Tuch absieben und etwas auspressen dass nur noch der Saft bleibt. Saft auffangen.

    Mixtopf spülen.

  3. Zucker und Zitronensaft Closed lid und 10 Minuten/100 °/Stufe 1 nochmal aufkochen

  4. Noch heiß in Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    Etwas Sirup (menge nach Geschmack) mit Sprudelwasser als sommerliche Schorle genießen oder als alkoholische Variante in Sekt oder Prosecco.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch lecker in Prosecco oder über Vanilleeis.

Mit Eiswürfel, gefroreren Johannisbeeren und einem Minzblatt  in Prosecco oder Wasser servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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