Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Kaffee Sirup (super schnell und einfach)
- 400 Gramm Kaffee, stark und frisch aus der Maschine
- 1 Stück Vanilleschote
- 200 Gramm Kristallzucker
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Starken Kaffee kochen/aus der Maschine drücken und in den Mixtopf geben.
- Vanilleschote längs durchschneiden, das Mark heraus kratzen und mit der Schote in den Mixtopf zum Kaffee geben.
- Den Zucker in den Mixtopf geben.
- Nun 30 Min./120°/Stufe 1/
"Linkslauf" kochen. Ohne Messbecher, dafür mit Garkörbchen obenauf als Spritzschutz.
- Am Ende die Vanilleschote herausnehmen und den Sirup in die Flasche (ca. 250ml) abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hält sich im Kühlschrank sehr lange!
Eis-Kaffee:
Einfach ein bisschen Sirup in den Milchschäumer zur Milch geben und kalt aufschäumen. Eiswürfel oder Eis dazu geben und fertig.
Auch über Pudding und Eis sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren