Zutaten
1 Flasche/n
- 250 g Kaffeebohnen
- 700 g Wasser, warm
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kaffeebohnen 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
Das Wasser zufügen. Den Kaffee im 10 Minuten / 100 Grad/ Stufe 2 ohne Messbecher kochen. (Garkorb als Spritzschutz aufsetzen)
Den Kaffee durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abseihen und gut auspressen. Bei mir ergab das 250g Kaffee. spülen.
Den Kaffee zurück in den geben. Zucker und Vanillezucker zugeben 30 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Eine Flasche heiß ausspülen. Den heißen Sirup in die Flasche füllen und verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit kalter Milch und Vanilleeis wird daraus ein Eiskaffee.
Schmeckt auch sehr gut pur über Eis .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren