Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaffee - Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

  • 250 g Kaffeebohnen
  • 700 g Wasser, warm
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Kaffeebohnen 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.

  2.  Das Wasser zufügen. Den  Kaffee im Mixtopf geschlossen 10 Minuten / 100 Grad/ Stufe 2 ohne Messbecher kochen. (Garkorb als Spritzschutz aufsetzen)

  3. Den Kaffee durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abseihen und gut auspressen. Bei mir ergab das 250g Kaffee. Mixtopf geschlossen spülen.

  4. Den Kaffee zurück in den Mixtopf geschlossen geben. Zucker und Vanillezucker zugeben 30 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.

  5. Eine Flasche heiß ausspülen. Den heißen Sirup in die Flasche füllen und  verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit kalter Milch  und Vanilleeis wird daraus ein Eiskaffee.

Schmeckt auch sehr gut pur über Eis .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare