Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchensirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Flasche/n

  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 240 g Wasser
  • 3 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Papierteefilter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zitronensaft,Zucker und Wasser bei 100 Grad auf StufeGentle stir setting 10 min köcheln lassen.Auschalten

    lebkuchengwürz und Zimtstange im Papierfilter 3 min ziehen lassen (evtl auch länger)

    Filter entfernen und in Flasche füllen

10
11

Tipp

Schmeckt gut im Kaffee oder Latte Macchiato


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War leider sehr flüssig, hatte keine Form vom...

    Verfasst von MandyBa am 7. April 2017 - 18:05.

    War leider sehr flüssig, hatte keine Form vom Sirup.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Sirup gerade

    Verfasst von fitliner53 am 8. Dezember 2015 - 22:22.

    Habe den Sirup gerade gemacht. Habe braunen Zucker genommen. Farbe ist schön, aber ich finde ihn sehr flüssig. Dickt er noch nach wenn er abkühlt???????

    Geschmack auch warm schon gut. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Sirup gerade

    Verfasst von Melli1504 am 7. Dezember 2015 - 19:20.

    Habe den Sirup gerade gemacht, meiner ist hell braun. Hätte keine Filter da und hab das Gewürz direkt in den Closed lid gegeben und dann durch ein Sieb mit einem Tuch laufen lassen. Riecht lecker. Morgen wird er ausprobiert! tmrc_emoticons.)

    Aber 2 Flaschen gibt das nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich habe gerade den

    Verfasst von TaToThTi am 9. November 2015 - 18:19.

    Hallo!

    Ich habe gerade den Sirup gemacht und muß sagen, sieht irgendwie merkwürdig aus....schmeckt aber tmrc_emoticons.;)

    Ich dachte es ist ein dunkler Sirup (durch das Lebkuchengewürz), ist aber klar...

    Vielleicht mache ich ihn demnächst mal mit braunem Zucker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können