Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchensirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 240 g Wasser
  • 3 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zimtstange
  • 1 Papierteefilter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zitronensaft,Zucker und Wasser bei 100 Grad auf StufeSanftrührstufe 10 min köcheln lassen.Auschalten

    lebkuchengwürz und Zimtstange im Papierfilter 3 min ziehen lassen (evtl auch länger)

    Filter entfernen und in Flasche füllen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gut im Kaffee oder Latte Macchiato


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War leider sehr flüssig, hatte keine Form vom...

    Verfasst von MandyBa am 7. April 2017 - 18:05.

    War leider sehr flüssig, hatte keine Form vom Sirup.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Sirup gerade

    Verfasst von fitliner53 am 8. Dezember 2015 - 22:22.

    Habe den Sirup gerade gemacht. Habe braunen Zucker genommen. Farbe ist schön, aber ich finde ihn sehr flüssig. Dickt er noch nach wenn er abkühlt???????

    Geschmack auch warm schon gut. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Sirup gerade

    Verfasst von Melli1504 am 7. Dezember 2015 - 19:20.

    Habe den Sirup gerade gemacht, meiner ist hell braun. Hätte keine Filter da und hab das Gewürz direkt in den Mixtopf geschlossen gegeben und dann durch ein Sieb mit einem Tuch laufen lassen. Riecht lecker. Morgen wird er ausprobiert! tmrc_emoticons.)

    Aber 2 Flaschen gibt das nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich habe gerade den

    Verfasst von TaToThTi am 9. November 2015 - 18:19.

    Hallo!

    Ich habe gerade den Sirup gemacht und muß sagen, sieht irgendwie merkwürdig aus....schmeckt aber tmrc_emoticons.;)

    Ich dachte es ist ein dunkler Sirup (durch das Lebkuchengewürz), ist aber klar...

    Vielleicht mache ich ihn demnächst mal mit braunem Zucker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können