Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 25 g Ingwer
  • 1/2 Pepperoni (o. Chillischotte)
  • 500 g Kirschen
  • 250 g Beeren (Waldfrüchte) TK
  • 500 g Kandiszucker
  • 1050 g brauner Rum
  • 500 g Wasser
  • 500 g trockener Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer und Pepperoni in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe5 und umfüllen. Kirschen, Waldfrüchte, Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10Min./100°/Sufe2, danach 7-8Min./100°/Stufe3 sodass die Früchte gekocht haben. Den Saft abseihen und den Ingwer und Pepperoni dazugeben. Ist der Saft lauwarm den Rotwein zugeben. Ist Alles abgekühlt, den Rum zugeben und in Flaschen abfüllen. Nach 1 Woche sollte der Likör nochmals zum Verschenken gefiltert werden. Ist aber nach dem Herstellen schon Genussfertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Magisches Feuer

Drucken:

Kommentare

  • 9. Dezember 2016 - 16:48

    Hallo,
    soll das tatsächlich 1050 g Rum heißen??? Oder vielleicht doch 150

  • 20. Dezember 2011 - 18:55
    5.0

    Party

    Hallo Süsse Anne,

    haben gerade die erste Flasche "geköpft" und ich kann nur sagen: super gut! Hab schon eine Flasche verschenkt und ich denke, dass ich damit bei dem Beschenkten gut gelegen habe! Von uns 5 * - und das gerne!

  • 13. November 2011 - 18:14

     

    Hallo Wemi 76,

    ich habe das Rezept mit frischen Süßkirschen zubereitet und nur das Abkochen im TM gemacht. Ich nehme einmal an, das es sicher auch mit Kirschsaft oder Sauerkirschen schmeckt.

    tmrc_emoticons.;) LG Karin

  • 13. November 2011 - 15:49

    Das klingt sehr lecker. Nimmst du Süß- oder Sauerkirschen? Wie viel ergibt das Rezept denn?

     

  • 13. November 2011 - 15:49

    Das klingt sehr lecker. Nimmst du Süß- oder Sauerkirschen? Wie viel ergibt das Rezept denn?

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: