3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

marokkanischer Minztee, Atay


Drucken:
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

marokkanische Minztee, Atay

  • 900 g Wasser
  • 50 g Minze frisch
  • 70 g Zucker, bei Bedarf mehr Zucker
  • 1 EL Grüner Tee, Gunpowder (Perlentee)
  • 6
    18min
    Zubereitung 18min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Atay
  1. 1.Wasser in den Closed lid geben. 8min/100C/stufeGentle stir setting.

    2.Den grünen Tee in den Gareinsatz geben und unter kalten fließenden Wasser spülen.

    3.Zucker und Minze in den Closed lid geben, Gareinsatz in den Closed lid einsetzen. 10min/90C/Counter-clockwise operation/Stufe 1. Mit dem Spatel den Gareinsatz entfernen. Den Mixtopfinhalt mit der Minze in eine Teekanne umfüllen.

    Den Tee vom Gareinsatz entsorgen.



    Je nach geschmack, kann man den Tee noch nach süßen.

    Das ist das Nationalgetränk aus Marokko, lasst es euch schmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare