Zutaten
2 Portion/en
Lassi
- 1 Stück Mango, (ready to eat)
- 40 g Zucker
- 500 g Joghurt, 3,5 %
- 5 g Honig, (= 1 EL)
- 100 g Wasser
- ca. 1/2 Teelöffel Kardamon gemahlen
- ca. 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
2. Mangostücke mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 8 pürieren.
3. Den Joghurt mit Honig zum Mangopüree in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Wasser auffüllen und 15 Sek/Stufe 8 schaumig mixen.
4. Mit den Gewürzen abschmecken und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Lassi etwas frischer möchte, kann ihn mit dem Saft einer Limette und Zitronenmelisse oder Minze verfeinern.
Auch gut im TM31 machbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super lecker! Hab
Einfach super lecker!
Hab allerdings mehr Wasser genommen, da es mir zu dick war.
Lecker!
Lecker!