3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orientalischer Mango Lassi


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Lassi

  • 1 Stück Mango, (ready to eat)
  • 40 g Zucker
  • 500 g Joghurt, 3,5 %
  • 5 g Honig, (= 1 EL)
  • 100 g Wasser
  • ca. 1/2 Teelöffel Kardamon gemahlen
  • ca. 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

     

    2. Mangostücke mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 8 pürieren.

     

    3. Den Joghurt mit Honig zum Mangopüree in den Mixtopf geschlossen geben, mit Wasser auffüllen und 15 Sek/Stufe 8 schaumig mixen.

     

    4. Mit den Gewürzen abschmecken und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer den Lassi etwas frischer möchte, kann ihn mit dem Saft einer Limette und Zitronenmelisse oder Minze verfeinern.

Auch gut im TM31 machbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren