Zutaten
0 Liter
Eierlikör
- 6 Stück Eigelb
- 150 g Honig
- 0,3 Liter Kokosmilch
- 0,2 Liter Rum
- 1 TL Zimt
- 1 Schote Vanille
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die 6 Stück Eigelb zusammen mit den 150g Honig und dem Schmetterling auf Stufe 6 für 10 Sekunden schaumig schlagen.
Danach die 300ml Kokosmilch und die 200ml Rum hinzugeben.
Für den guten Geschmack eine Vanilleschote, 1TL Zimt und eine Prise Salz hinzugeben.
Gekocht wird der Likör nun bei 80°C für 30 Minuten auf Stufe 1. Dabei sollte der Messbecher entfernt werden.
Der Eierlikör dickt später noch etwas nach. Er kann allerding schon probiert und auch warm genossen werden. Den Rest in eine saubere Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
Dieser Eierlikör schmeckt sehr lecker, sogar ein wenig weihnachtlich durch den Zimt und enthält kein Zucker, keine Laktose und kein Gluten.
Die Zutaten für den Eierlikör wie folgt hinzugeben:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt zur Paleo oder auch Steinzeiternährung!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch schätze die TM Kochbücher, da stehen...
Ich schätze die TM Kochbücher, da stehen alle Angaben in GRAMM und nicht in Liter.
wäre auch hier hilfreich
Ja, er bleibt die ganze Zeit
Ja, er bleibt die ganze Zeit drauf und gekocht wird das zur Reduktion.
Hallo, bleibt der
Hallo, bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drauf? Und warum muss das so lange gekocht werden? LG
Paleo heisst auch, keinen
Paleo heisst auch, keinen Alkohol zu trinken. Demnach muss man nur den Rum aus derm Rezept lassen und die Überschrift stimmt.