Zutaten
2 Portion/en
ZUTATEN
- 50 g Pfefferminze, frische
- 550 g Zucker
- 220 g Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pfefferminze abspülen und trocken tupfen
Blätter von den Stielen zupfen
Minzblätter mit 250g vom Zucker 20 Sec Stufe 10 pürieren Mit Spartel nach unten schieben
Restlichen 300g Zucker und 220g Wasser hinzufügen 10Min 100°C Stufe 2 aufkochen
Durch ein Tuch abseihen und abfüllen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auf Eis als Topping, In Selterwasser als Minzlimonade , in bzw mit Milch als Milchshake oder man gibt ein kleiner schluck ins Salatdressing.... Der Ideen sind keine Grenzen gesezt !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd natürlivh 5 Sterne!
Und natürlivh 5 Sterne!
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Wunderbar - endlich habe ich ein Rezept gefunden...
Wunderbar - endlich habe ich ein Rezept gefunden für die wie wild wuchernde Pfefferminze...
das Abgefilterte trockne ich und jage es dann durch den Thermi, so habe ich noch einen wunderbaren Minz-Zucker und *Zero waist*
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Genial - eine super Idee, megalecker und...
Genial - eine super Idee, megalecker und erfrischend in Wasser mit Kohlensäure. Habe allerdings auch nur 450 g Zucker genommen, und statt einem Tuch den Haarsieb genommen.
Funktioniert auch mit Brennessel. Super-lecker...
Funktioniert auch mit Brennessel. Super-lecker beide Varianten! 😋 Ich nehme nur insgesamt 400 g Zucker und koche den Sirup ein (wie Marmelade). Das hat bislang immer gut geklappt!
KurzschlussTuss:...
KurzschlussTuss:
Vielen dank für die Info..meine Variante ist jetzt ohne zucker und einfrieren.
Grüße karl
tomatenkalle:...
tomatenkalle:
Hallo Karl,
Ich kenne leider kein Rezept für ein Sirup ohne Zucker. Zucker dient in diesem Rezept als Konservierungsstoff. Sicherlich kann man den Zucker durch ein Zuckeraustauschstoff ersetzen. Ob das Jedoch dann gesünder als Zucker ist fraglich, denn schließlich braucht man um aus dem Sirup eine Limonade herzustellen nur eine minimale Menge. Und zudem ist der Sirup ohne Zucker dann nur extrem kurz haltbar. Sorry das ich dir da jetzt nicht weiterhelfen kann. Du kannst es jedoch mal testen und uns dann sehr gerne berichten. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Gibt es eine Alternative für den Zucker?..am...
Gibt es eine Alternative für den Zucker?..am besten ganz ohne!?..hat jemand eine idee??
Grüße Karl
Ich hatte irgendwie Probleme beim Abseilen. Hat...
Ich hatte irgendwie Probleme beim Abseilen. Hat ewig gedauert, aber tolle Farbe.
⭐⭐⭐⭐⭐ WOW, ein tolles Rezept. Vielen...
⭐⭐⭐⭐⭐ WOW, ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür ❣
Ich habe den Sirup gleich 2x hintereinander gemacht (beim nächsten mal versuche ich die doppelte Menge in einem Rutsch 😁) und freue mich gleich auf mein 1. Glas auf der Terrasse 👏
Da ich zum 1.mal mit einem Passiertuch gearbeitet habe, gab es eine kleine Sauerei 🙈 aber dafür auch schon etwas zum vorab pur probieren 🤣 yammi.....
Beim 2. Durchgang hatte ich das passieren etwas besser raus und der Sirup ist von der Farbe her gleich viel kräftiger geworden und ergab auch exakt 500ml. Beim 1. Durchgang hatte ich etwas weniger.
Ich bin sehr froh endlich ein Rezept für die...
Ich bin sehr froh endlich ein Rezept für die ganze Minze zu haben die bei mir im Garten wuchert. Sehr aromatisch, Küche riecht als wäre ne After eight Fabrik explodiert
Hat auch ne super Farbe.
Vielen lieben Dank für das Rezept, wird gleich am...
Vielen lieben Dank für das Rezept, wird gleich am Wochenende getestet.Sterne werden nachgereicht 👍🏼🍀
Steffen - Nadja:...
Steffen - Nadja:
Das tut mir leid, dass es nicht geklappt hat. Hoffe die Sauerei war nicht all zu schlimm. Ich stelle prinzipiell immer mein Garkörbchen auf den Mixtopf. Vielleicht testest du es beim nächsten mal auch nach dieser Art. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Mir ist leider ein Teil übergelaufen weiss...
Mir ist leider ein Teil übergelaufen weiss jemand wieso ? Hab mich strickt an das Rezept gehalten.... Hat jemand einen Tip?
Super schnell und einfach. Gerade gemacht und...
Super schnell und einfach. Gerade gemacht und probiert. Der Sirup ist toll, erfrischend und schmeckt sehr lecker . Allerdings ist mein Sirup richtig schön grün geworden.
LG Silvi
Spitze!!! Vielen Dank für das schnelle und tolle...
Spitze!!! Vielen Dank für das schnelle und tolle Rezept.
Danke für das Rezept, werde ich öfters machen
Danke für das Rezept, werde ich öfters machen
super lecker, habe gleich 3 Durchgänge gemacht....
super lecker, habe gleich 3 Durchgänge gemacht. Habe viel Pfefferminze im Garten. jetzt weiss ich wie ich sie verarbeite. DAnke
Lecker 😋
Lecker 😋
Heute gemacht, hat prima geklappt, geht schnell...
Heute gemacht, hat prima geklappt, geht schnell und einfach und super lecker und ist richtig grün geworden, Danke für's Rezept!
habe deinen sirup gestern gemacht.muss sagen ,sehr...
habe deinen sirup gestern gemacht.muss sagen ,sehr easy und lecker.danke an dich für das enstellen,und an unseren grossen gott,der so wunderbare dinge im garten gedeihen lässt.
Gerade fix gekocht und
Gerade fix gekocht und probiert. Sehr lecker.
Das Pfefferminz Sirup ist
Das Pfefferminz Sirup ist abgespeichert wird ausprobiert,danke für das
Einstellen des Rezeptes.
Danke für das Rezept,
Danke für das Rezept, ausprobiert und für lecker befunden
Sehr lecker. Mach ich jetzt
Sehr lecker. Mach ich jetzt öfter.
Der Sirup ist super vielen
Der Sirup ist super vielen Dank er schmeckt sehr sehr gut in Sodawasser oder Sekt und am WE gibt es Pfefferminzeis volle Sterne
Wenn der Sirup, genau wie
Wenn der Sirup, genau wie Marmelade in saubere Scnraubgläser( Flaschen ) kochendheiß abgefüllt wird und kurz auf den Kopf gestellt wird., hält er sich einige Monate.Meiner steht noch vom vergangen Jahr und ist noch völlig einwandfrei. Wenn ich die Flasche aufdrehe, hört man das deutliche " knacken",so dass das Vakuum vorhanden ist.
Das kann ich nicht genau
Das kann ich nicht genau beantworten, da meins immer relativ schnell aufgebraucht ist.
When nothing goes right.... go left!
Wie lange hält sich der Sirup
Wie lange hält sich der Sirup dann? lg
Danke für das Rezept, jetzt
Danke für das Rezept, jetzt kann ich der Minze im Garten den Garaus machen
Wirklich gut und so schnell
Wirklich gut und so schnell gemacht! Der Sommer kann bleiben...
Viele Grüße Moni
Hallo, der Sirup schmeckt
Hallo,
der Sirup schmeckt toootal lecker... (ich hatte allerdings noch ein paar Minuten Kochzeit drangehängt, da nach der vorgegebenen Zeit die 100 °C noch nicht erreicht waren)
Direkt nach der Herstellung habe ich dann gleich noch ein Pfefferminzeis mit Schokostückchen zubereitet.
Auch ich bin froh, dass ich endlich eine Möglichkeit gefunden habe, die wild wuchernde Minze zu verarbeiten. Vielen Dank für das Rezept
Wie viel weniger Zucker habt
Wie viel weniger Zucker habt ihr genommen?
Einfach total lecker,
Einfach total lecker, sinnvolle Verwendung wenn die Minze im Garten "wuchert".
Habs gleich zweimal gemacht,
Habs gleich zweimal gemacht, einmal zum herschenken und einmal für mich.
Ist schon sehr süß aber mit weniger Zucker hab ich mich nicht getraut wegen der Haltbarkeit.
Die Farbe ist lustig. Danke, endlich kann ich mit den Bergen von Pfefferminze was sinnvolles anfangen.
Ich suchte ein rezept was man
Ich suchte ein rezept was man unter eis machen kann und deswegen bin ich auf den sirup gestossen lecker und serh intensiv
sorry für meine verspätete
sorry für meine verspätete Antwort. Ich kenne die Hugominze nicht würde mich aber freuen, wenn es mal getestet wird und ich ein kleines Feedback bekomme
When nothing goes right.... go left!
Weiss jemand ob das auch mit
Weiss jemand ob das auch mit der hugo minze schmeckt
Sehr
Sehr lecker!! Da ich Pfefferminze liebe, ist das ein tolles Rezept um dieser im Garten Einhalt zu gebieten Habe lediglich weniger Zucker genommen. Danke für das Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker, lecker, auf der
Lecker, lecker,
auf der Suche nach einem Rezept, um die wuchernde Minze zu dezimieren, bin ich auf diesen Sirup gestoßen: einfach, schnell, lecker. Danke für's Rezept
Läckaaaa... ... und anschl.
Läckaaaa...
... und anschl. im Mixtopf - ohne diesen auszuspülen - gleich noch den WW Obstsalat machen. Toll!!! Auch kann man das Abgefilterte noch auf Vanille-Eis geben, vielleicht nicht gerade bei Gästen, aber so unter uns...? denn das ist zu schade, um es wegzuwerfen
Schmeckt super, tolles Rezept, das ganze Haus durftet herrlich nach Pfefferminze... DANKE! Annett
Tolles Rezept! Tolles
Tolles Rezept! Tolles Aroma!
Wir trinken ihn mit Wasser gemischt auch gerne als Pfefferminzlimonade. Aber auch zu Eis oder Drinks und Cocktails passt er gut.
Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker!!! :D Danke
Sehr lecker!!! Danke für´s Rezept!
Mit Selterwasser aufgiesen
Mit Selterwasser aufgiesen und trinken oder auf Eis auch im Salat schmeckt es ganz gut!
When nothing goes right.... go left!
Für was kann man den denn
Für was kann man den denn verwenden?
Danke für schnelle Antwort.