3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfefferminz Sirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

ZUTATEN

  • 50 g Pfefferminze, frische
  • 550 g Zucker
  • 220 g Wasser
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Pfefferminze abspülen und trocken tupfen

     Blätter von den Stielen zupfen

    Minzblätter mit 250g vom Zucker 20 Sec Stufe 10 pürieren  Mit Spartel nach unten schieben

    Restlichen 300g Zucker und 220g Wasser hinzufügen 10Min 100°C Stufe 2 aufkochen

    Durch ein Tuch abseihen und abfüllen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auf Eis als Topping, In Selterwasser als Minzlimonade , in bzw mit Milch als Milchshake  oder man gibt ein kleiner schluck ins Salatdressing.... Der Ideen sind keine Grenzen gesezt !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Und natürlivh 5 Sterne!

    Verfasst von Hexxmexx am 30. August 2022 - 09:17.

    Und natürlivh 5 Sterne!

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar - endlich habe ich ein Rezept gefunden...

    Verfasst von Hexxmexx am 30. August 2022 - 09:16.

    Wunderbar - endlich habe ich ein Rezept gefunden für die wie wild wuchernde Pfefferminze...
    das Abgefilterte trockne ich und jage es dann durch den Thermi, so habe ich noch einen wunderbaren Minz-Zucker und *Zero waist*

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial - eine super Idee, megalecker und...

    Verfasst von misssue am 19. Juli 2022 - 19:02.

    Genial - eine super Idee, megalecker und erfrischend in Wasser mit Kohlensäure. Habe allerdings auch nur 450 g Zucker genommen, und statt einem Tuch den Haarsieb genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch mit Brennessel. Super-lecker...

    Verfasst von Juno19 am 30. April 2022 - 15:02.

    Funktioniert auch mit Brennessel. Super-lecker beide Varianten! 😋 Ich nehme nur insgesamt 400 g Zucker und koche den Sirup ein (wie Marmelade). Das hat bislang immer gut geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KurzschlussTuss:...

    Verfasst von tomatenkalle am 10. März 2022 - 14:43.

    KurzschlussTuss:

    Vielen dank für die Info..meine Variante ist jetzt ohne zucker und einfrieren.

    Grüße karl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tomatenkalle:...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 28. Februar 2022 - 20:22.

    tomatenkalle:

    Hallo Karl,
    Ich kenne leider kein Rezept für ein Sirup ohne Zucker. Zucker dient in diesem Rezept als Konservierungsstoff. Sicherlich kann man den Zucker durch ein Zuckeraustauschstoff ersetzen. Ob das Jedoch dann gesünder als Zucker ist fraglich, denn schließlich braucht man um aus dem Sirup eine Limonade herzustellen nur eine minimale Menge. Und zudem ist der Sirup ohne Zucker dann nur extrem kurz haltbar. Sorry das ich dir da jetzt nicht weiterhelfen kann. Du kannst es jedoch mal testen und uns dann sehr gerne berichten. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es eine Alternative für den Zucker?..am...

    Verfasst von tomatenkalle am 25. Februar 2022 - 14:54.

    Gibt es eine Alternative für den Zucker?..am besten ganz ohne!?..hat jemand eine idee??
    Grüße Karl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte irgendwie Probleme beim Abseilen. Hat...

    Verfasst von 39jucki am 26. Juni 2021 - 22:03.

    Ich hatte irgendwie Probleme beim Abseilen. Hat ewig gedauert, aber tolle Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ⭐⭐⭐⭐⭐ WOW, ein tolles Rezept. Vielen...

    Verfasst von Leephil am 4. Juni 2021 - 11:56.

    ⭐⭐⭐⭐⭐ WOW, ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür ❣
    Ich habe den Sirup gleich 2x hintereinander gemacht (beim nächsten mal versuche ich die doppelte Menge in einem Rutsch 😁) und freue mich gleich auf mein 1. Glas auf der Terrasse 👏
    Da ich zum 1.mal mit einem Passiertuch gearbeitet habe, gab es eine kleine Sauerei 🙈 aber dafür auch schon etwas zum vorab pur probieren 🤣 yammi.....
    Beim 2. Durchgang hatte ich das passieren etwas besser raus und der Sirup ist von der Farbe her gleich viel kräftiger geworden und ergab auch exakt 500ml. Beim 1. Durchgang hatte ich etwas weniger.



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin sehr froh endlich ein Rezept für die...

    Verfasst von Andavariel am 10. September 2020 - 21:01.

    Ich bin sehr froh endlich ein Rezept für die ganze Minze zu haben die bei mir im Garten wuchert. Sehr aromatisch, Küche riecht als wäre ne After eight Fabrik explodiert Big SmileTongue
    Hat auch ne super Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das Rezept, wird gleich am...

    Verfasst von Taudia am 26. Mai 2020 - 19:02.

    Vielen lieben Dank für das Rezept, wird gleich am Wochenende getestet.Sterne werden nachgereicht 👍🏼🍀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steffen - Nadja:...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 19. Mai 2020 - 18:38.

    Steffen - Nadja:

    Das tut mir leid, dass es nicht geklappt hat. Hoffe die Sauerei war nicht all zu schlimm. Ich stelle prinzipiell immer mein Garkörbchen auf den Mixtopf. Vielleicht testest du es beim nächsten mal auch nach dieser Art. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist leider ein Teil übergelaufen weiss...

    Verfasst von Steffen - Nadja am 18. Mai 2020 - 18:05.

    Mir ist leider ein Teil übergelaufen Cry weiss jemand wieso ? Hab mich strickt an das Rezept gehalten.... Hat jemand einen Tip?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und einfach. Gerade gemacht und...

    Verfasst von Silvi 66 am 16. August 2018 - 15:24.

    Super schnell und einfach. Gerade gemacht und probiert. Der Sirup ist toll, erfrischend und schmeckt sehr lecker Love . Allerdings ist mein Sirup richtig schön grün geworden.

    LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!!! Vielen Dank für das schnelle und tolle...

    Verfasst von aguse23 am 18. Juli 2018 - 17:00.

    Spitze!!! Vielen Dank für das schnelle und tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, werde ich öfters machen

    Verfasst von MeriH am 10. Juli 2018 - 15:09.

    Danke für das Rezept, werde ich öfters machen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, habe gleich 3 Durchgänge gemacht....

    Verfasst von martina.raith@freenet.de am 28. Mai 2018 - 09:02.

    super lecker, habe gleich 3 Durchgänge gemacht. Habe viel Pfefferminze im Garten. jetzt weiss ich wie ich sie verarbeite. Smile DAnke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 😋

    Verfasst von Gast am 20. August 2017 - 12:00.

    Lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, hat prima geklappt, geht schnell...

    Verfasst von Astaldis am 15. August 2017 - 18:27.

    Heute gemacht, hat prima geklappt, geht schnell und einfach und super lecker und ist richtig grün geworden, Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe deinen sirup gestern gemacht.muss sagen ,sehr...

    Verfasst von lazaresi am 18. Juli 2017 - 07:21.

    habe deinen sirup gestern gemacht.muss sagen ,sehr easy und lecker.danke an dich für das enstellen,und an unseren grossen gott,der so wunderbare dinge im garten gedeihen lässt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade fix gekocht und

    Verfasst von Nickmalolle am 12. August 2016 - 23:33.

    Gerade fix gekocht und probiert. Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pfefferminz Sirup ist

    Verfasst von Diamoon am 14. Juli 2016 - 08:25.

    Das Pfefferminz Sirup ist abgespeichert wird ausprobiert,danke für das 

    Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept,

    Verfasst von simi1972 am 14. Juli 2016 - 08:02.

    Danke für das Rezept, ausprobiert und für lecker befunden tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mach ich jetzt

    Verfasst von Mary112 am 7. Juli 2016 - 15:27.

    Sehr lecker. Mach ich jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Sirup ist super vielen

    Verfasst von Giga58 am 30. Mai 2016 - 17:57.

    Der Sirup ist super vielen Dank er schmeckt sehr sehr gut in Sodawasser oder Sekt und am WE gibt es Pfefferminzeis tmrc_emoticons.-) volle Sterne  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn der Sirup, genau wie

    Verfasst von kasnwa am 17. März 2016 - 20:01.

    Wenn der Sirup, genau wie Marmelade in saubere Scnraubgläser( Flaschen ) kochendheiß abgefüllt wird und kurz auf den Kopf gestellt wird., hält er sich einige Monate.Meiner steht noch vom vergangen Jahr und ist noch völlig einwandfrei. Wenn ich die Flasche aufdrehe, hört man das deutliche " knacken",so dass das Vakuum vorhanden ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kann ich nicht genau

    Verfasst von KurzschlussTuss am 17. März 2016 - 18:54.

    Das kann ich nicht genau beantworten, da meins immer relativ schnell aufgebraucht ist. 

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich der Sirup

    Verfasst von Thermafix92 am 1. März 2016 - 21:45.

    Wie lange hält sich der Sirup dann? tmrc_emoticons.) lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, jetzt

    Verfasst von Fadenhexe66 am 24. August 2015 - 21:15.

    Danke für das Rezept, jetzt kann ich der Minze im Garten den Garaus machen Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich gut und so schnell

    Verfasst von Monirigatoni am 18. Juli 2015 - 19:07.

    Wirklich gut und so schnell gemacht! Der Sommer kann bleiben...

    Viele Grüße Moni 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Sirup schmeckt

    Verfasst von Erdnuckel2005 am 13. Juli 2015 - 15:19.

    Hallo,

    der Sirup schmeckt toootal lecker... (ich hatte allerdings noch ein paar Minuten Kochzeit drangehängt, da nach der vorgegebenen Zeit die 100 °C noch nicht erreicht waren)

    Direkt nach der Herstellung habe ich dann gleich noch ein Pfefferminzeis mit Schokostückchen zubereitet.

    Auch ich bin froh, dass ich endlich eine Möglichkeit gefunden habe, die wild wuchernde Minze zu verarbeiten. Vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viel weniger Zucker habt

    Verfasst von engel1986 am 30. Juni 2015 - 19:23.

    Wie viel weniger Zucker habt ihr genommen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach total lecker,

    Verfasst von manu712 am 22. Juni 2015 - 19:32.

    Einfach total lecker, sinnvolle Verwendung wenn die Minze im Garten "wuchert".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs gleich zweimal gemacht,

    Verfasst von mama4458 am 22. Juni 2015 - 17:55.

    Habs gleich zweimal gemacht, einmal zum herschenken und einmal für mich.

    Ist schon sehr süß aber mit weniger Zucker hab ich mich nicht getraut wegen der Haltbarkeit. 

    Die Farbe ist lustig. Danke, endlich kann ich mit den Bergen von Pfefferminze was sinnvolles anfangen. tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich suchte ein rezept was man

    Verfasst von raki1983 am 21. Juni 2015 - 16:17.

    Ich suchte ein rezept was man unter eis machen kann und deswegen bin ich auf den sirup gestossen lecker und serh intensiv  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  sorry für meine verspätete

    Verfasst von KurzschlussTuss am 11. Juni 2015 - 13:15.

     sorry für meine verspätete Antwort. Ich kenne die Hugominze nicht würde mich aber freuen, wenn es mal getestet wird und ich ein kleines Feedback bekomme 

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weiss jemand ob das auch mit

    Verfasst von Mini2307 am 7. Juni 2015 - 14:51.

    Weiss jemand ob das auch mit der hugo minze schmeckt tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr

    Verfasst von hinundweg1 am 6. Juni 2015 - 23:10.

    Sehr lecker!!                       Da ich Pfefferminze liebe, ist das ein tolles Rezept um dieser im Garten Einhalt zu gebieten tmrc_emoticons.)  Habe lediglich weniger Zucker genommen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von sabbi63 am 27. Mai 2015 - 11:00.

    Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker,   auf der

    Verfasst von Nigro am 24. Mai 2015 - 19:14.

    Lecker, lecker,

     

    auf der Suche nach einem Rezept, um die wuchernde Minze zu dezimieren, bin ich auf diesen Sirup gestoßen: einfach, schnell, lecker. Danke für's Rezept tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Läckaaaa... ... und anschl.

    Verfasst von 38süssmaul am 13. April 2015 - 21:58.

    Läckaaaa... tmrc_emoticons.)

    ... und anschl. im Mixtopf - ohne diesen auszuspülen - gleich noch den WW Obstsalat machen. Toll!!! Auch kann man das Abgefilterte noch auf Vanille-Eis geben, vielleicht nicht gerade bei Gästen, aber so unter uns...?   tmrc_emoticons.D denn  das ist zu schade, um es wegzuwerfen

     

    Schmeckt super, tolles Rezept, das ganze Haus durftet herrlich nach Pfefferminze... DANKE! Annett

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Tolles

    Verfasst von Akinto am 4. Oktober 2014 - 00:57.

    Tolles Rezept! Tolles Aroma! 

    Wir trinken ihn mit Wasser gemischt auch gerne als Pfefferminzlimonade. Aber auch zu Eis oder Drinks und Cocktails passt er gut.

    Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! :D  Danke

    Verfasst von der Mixer am 31. August 2014 - 19:34.

    Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.D  Danke für´s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Selterwasser aufgiesen

    Verfasst von KurzschlussTuss am 30. Juli 2014 - 20:50.

    Mit Selterwasser aufgiesen und trinken oder auf Eis auch im Salat schmeckt es ganz gut!  

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für was kann man den denn

    Verfasst von traube01 am 25. Juli 2014 - 11:50.

    Für was kann man den denn verwenden?

    Danke für schnelle Antwort. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können