3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfefferminzblüten-Sirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

100 g

  • 100 g Pfefferminzblüten
  • 500 g Zucker
  • 250 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Alles zusammen 10-15 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen.

    Anschließend durch ein Tuch seihen und in eine Flasche abfüllen.

    Ein gutes Rezept, wenn die Pfefferminze schon blüht. Auch die Blüten haben noch ein gutes Aroma.

    Den Trester nicht gleich wegwerfen. Man kann ihn nochmal mit 1 Liter Wasser aufkochen undhat einen leckeren -bereits gesüssten- Tee.

    Das gleiche Rezept kann auch mit Pfefferminzblättern gemacht werden; dann braucht man aber nur 50 g Blätter. (Je älter die Pflanze, desto mehr Blätter)

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare