Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 50 g Pfefferminze
- 550 g Zucker
- 250 g Wasser
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die 50g Pfefferminze gut abspülen anschließend trocken tupfen.
Die Blätter von den Stielen zupfen und mit 250g vom Zucker im "Mixtopf geschlossen" pürieren.
Anschließend mit 300g Zucker und 250g Wasser ca. 5 min aufkochen Lassen im "Mixtopf geschlossen" oder im Topf , wie ihr wollt.
Durch ein Tuch abseihen und in eine vorbereitete Flasche abfüllen (geht in fast kaltem Zustand am besten )
Pfefferminzsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker... und auch als kleines Mitbringsel heiß...
lecker... und auch als kleines Mitbringsel heiß begehrt.
Schnell und einfach. Ich hab den Sirup auf Vorrat...
Schnell und einfach. Ich hab den Sirup auf Vorrat gemacht und 30 Minuten bei 100 Grad eingekocht. So hält er garantiert bis zum nächsten Jahr. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo zusammen. Habt ihr Minze oder Pfefferminze...
Hallo zusammen. Habt ihr Minze oder Pfefferminze genommen? Da ist nämlich ein kleiner Unterschied
Hallo, ich bin Wiederholungstäter. LEEECKER. Und...
Hallo, ich bin Wiederholungstäter. LEEECKER. Und meiner ist ohne Lebensmittelfarbe giftgrün. Kommt auch auf die Minzsorte an. Gutes Gelingen
evmabeso: ojej tut mir leid ich bin nicht so oft...
evmabeso: ojej tut mir leid ich bin nicht so oft hier online es kommt spät aber ich hoffe es hilft noch also ich hab den Sirup 2015 gemacht und hatte jetzt noch eine verschlossene Flasche übri die immernoch ser gut ist, ich denke durch die Zuckermenge geht er nicht so schnell kaputt. geöffnet bewahre ich ihn immer im Kühlschrank und versuche ihn innerhalb von einem Monat aufzubrauchen.
Wie lange haumllt der Sirup sich Ungeoumlffnet...
Wie lange hält der Sirup sich? Ungeöffnet sowohl als geöffnet?
Daggi123 hat geschrieben:...
Ich habe ein wenig Lebensmittelfarbe reingemischt
Superlecker und supereinfach-lieben Dank für...
Superlecker und supereinfach-lieben Dank für ds Rezept
Mein Sirup ist nicht so grün
Mein Sirup ist nicht so grün geworden.
Eher de Farbe von Pfefferminz Tee. Wiso ist der Sirup auf dem Foto so schön giftgrün?
Sehr einfach und lecker
Sehr einfach und lecker
ein super Rezept!!
ein super Rezept!!
Hallo, danke für das Rezept.
Hallo,
danke für das Rezept. Der Sirup ist sehr lecker.
Liebe Grüße
Gela
Hallo zusammen, - zurück aus
Hallo zusammen, - zurück aus Schmerzklinik und Reha - ich knabbere die Minze einfach zwischendurch. Oder aber ich packe mir ein paar Blätter in ein Gläschen Sekt - super erfrischend )
Hallo Püppi74 dieser Sirup
Hallo Püppi74 dieser Sirup kann auch ins heiße Wasser rein alle anderen möglichkeiten die mir noch einfallen stehen in meinem vorherigen Kommentar ! Bitte da nochmal nachlesen
Hallo! Kann ich auch den
Hallo!
Kann ich auch den Sirup auch in heißes Wasser verwenden,
sodass ich Tee habe?
Was kann ich noch mit dem Sirup alles herstellen?
Hallo zusammen ! Es freut
Hallo zusammen ! Es freut mich das euch das Rezept gefällt
Ich verwende den Pfeffer´minzsirup z.B. jetzt im Sommer als Getränk mit kaltem Sprudel , ist sehr erfrischend und auch für Kinder sehr gut geeignet. Ihr könnt auch gerne bisschen Sirup übers Eis gießen, auch sehr lecker . Man kann es auch weiter zum Likör verarbeiten, einfach den fertigen Sirup z. B. mit Obstler mischen. Evtl. noch mit Zitrone abschmecken. . Oder bisschen in Tee reinmischen. Oder für Cocktails verwenden. Da gibt es so einige mölichkeiten und der hält sich echt super lange, ich habe noch vom letzten Sommer 2 Flaschen übrig. Muss jetzt überlegen was ich dieses Jahr mit dem vielen Pfefferminz im Garten anstellen soll
Ich benötige den Sirup für
Ich benötige den Sirup für ein superleckeres After-Eight oder Minzeis.
Sigrid
Sehr einfach und super
Sehr einfach und super lecker.
Ich erspare mir aber die Arbeit mit dem Tuch, da ich es nicht schlimm finde wenn ein bißchen "grünzeug" im Getränk ist
Sehr lecker! und einfach!
Sehr lecker! und einfach! habe 1/2 Portion gemacht.
Hallo, ich bin auch
Hallo, ich bin auch interessiert daran, wie man diesen Sirup verwenden kann. Würde mich über Vorschläge freuen
Sehr lecker und ... wie so
Sehr lecker und ... wie so oft super einfach!
Hallo, das hört sich ja gut
Hallo,
das hört sich ja gut an. Bei mir wuchert eh gerade die Minze im Garten - Wofür kann ich die denn alles nutzen?