Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich Sirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Pfirsich Sirup

  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Wasser
  • 4 Stück Pfirsich, frisch und reif
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, oder Limettensaft
  • 1 Stück Zimtstange
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Den so gewonnenen Zucker-Sirup 10 Minuten abkühlen lassen.

    Die Pfirsiche schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf zum Zuckersirup geben. 1 Min./Stufe 10 mit dem Sirup pürieren.

    Danach Zitronensaft und Zimtstange hinzugeben. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.

    Nun den Schaum abschöpfen, Zimtstange herausnehmen und in zwei kleinere Flaschen füllen.

    Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut mit stillem oder kohlensäurehaltigem Wasser oder auch mit Champagner bzw. Sekt.
Wer möchte, kann den Zimt auch weglassen. Bei Bedarf sollte der Sirup passiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ‼️ ...

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 2. August 2023 - 16:32.

    Sehr lecker ‼️
    ... Habe es heute mit Platt-Pfirsichen gemacht ( hab knapp 450g Fruchtfleisch gehabt ) ... Wird am Wochenende im Cocktail getestet 👍🏼 ...
    LG Iris ... LilaLauneKüche 💜

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz okay, ich bevorzuge jedoch die Variante mit...

    Verfasst von Jessino am 1. Juli 2019 - 20:18.

    Ganz okay, ich bevorzuge jedoch die Variante mit Rhababer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz okay, ich bevorzuge jedoch lieber die...

    Verfasst von Jessino am 1. Juli 2019 - 20:03.

    Ganz okay, ich bevorzuge jedoch lieber die Variante mit Rhababer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • taettae78: Wie toll, dass du eigene Pfirsiche...

    Verfasst von Luisa Nachtigall am 8. September 2018 - 12:34.

    taettae78: Wie toll, dass du eigene Pfirsiche hast. Freue mich riesig, dass dir der Pfirsichsirup schmeckt! Danke für Die schöne Nachricht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Pfirsich-Sirup! Ich hatte viele...

    Verfasst von taettae78 am 8. September 2018 - 00:05.

    Sehr leckerer Pfirsich-Sirup! Ich hatte viele kleinere Pfirsische dieses Jahr an unserem Baum und hab das erste Mal Pfirsich-Sirup gemacht.

    Schmeckt lecker gekühlt mit Sprudel oder als Aperitif mit Sekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können