3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Erdbeer-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Rhabarber-Erdbeer-Sirup

  • 750 Gramm Rhabarber
  • 20 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 300 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Birkenzucker
  • 0,5 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 2 Stängel Minze oder Basilikum
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 1 Flasche à 1 Liter mit kochendem Wasser heiß ausspülen, Rhabarber, Ingwer und Erdbeeren grob schneiden.
    2. Rhabarber, Ingwer und Erdbeeren 10 Min. / 100° / Stufe Gentle stir setting. Hitze auf 80° reduzieren 10 Min. / 80° / Gentle stir setting.
    3. Masse durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in den Mixtopf geben, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Mixtopfdeckel entfernen, Sieb als Spritzschutz benutzen, 5 Min. / 100° / Gentle stir setting.
    4. Minze bzw. Basilikum abzupfen, waschen, zum Sirup geben und diesen in die Flasche füllen. Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
    5. Nach Geschmack mit Mineralwasser oder Prosecco aufgießen und evtl. mit Erdbeeren, Minze / Basilikum und Eiswüfeln dekorieren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare