Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Rhabarber-Minz-Cocktail
- 750 g Rhabarber, in Stücken
- 250 g Wasser
- 100 g Zucker
- 6 Stängel Minze, frisch
- 400 g Eiswürfel, ca. 36 Stück
- 140 g Rum, Havanna 3 Jahre
- 60 g Granatapfelsirup
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Rhabarber, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 15Min./90 Grad / Stufe 1 garen
- Ein Haarsie in eine hohe Schüssel hängen, Mixtopfinhalt zum Absieben hineingeben und abkühlen lassen (dauert ca. 1,5 Std.).
- Je einen Minzstängel in ein hohes Coktailglas (á 300 ml) geben.
- Eiswürfel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 crushen und auf die 6 Coktailgläser verteilen.
- Abgekühlten Rhabarbersaft, Rum und den Granatapfelsirup in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 verrühren, ebenfalls auf die Coktailgläser verteilen und sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Rezept stammt aus der Zeitschrift Thermomix Nr. 6 März 2017
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch wsste gerne wieviel ml von dem eingekochten...
Ich wüsste gerne, wieviel ml von dem eingekochten Rhabarber ca. übrig bleiben? Vielen Dank !