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Zutaten
0 Portion/en
Rhabarbersirup
- 800 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 350 g Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 400 g Wasser
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2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rhabarber, Zucker und Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec bei Stufe 5 zerkleinern.
1Stunde stehen lassen. - Dann Wasser dazu geben und 30min bei 90°C und kochen.
Mit einem Mulltuch die Flüssigkeit abseihen. - Die Flüssigkeit mit dem Saft der Zitrone erneut aufkochen, 10min, 100°C,"Sanftrührstufe" .
- Den fertigen Sirup sofort in saubere Flaschen füllen und verschließen. Ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen.
- Er schmeckt hervorragend zu Eis, in Quarkspeisen oder einfach mit Mineralwasser aufgegossen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept, Rhabarbersirup schmeckt...
Ein tolles Rezept, Rhabarbersirup schmeckt fantastisch. Aus dem Rest mache ich gerade Marmelade mit einem Anteil von Erdbeeren, sieht gut aus.Alles wunderbar, vielen Dank.
Tolles Rezept endlich eine Alternative zu...
Tolles Rezept, endlich eine Alternative zu gekauftem Rhababersaft, so kennt man die Inhaltsstoffe wenn man den Sirup selber herstellt. Habe aus den Rhababerfasern auch Marmelade hergestellt, doch ohne rote Tortenglasur, hatte ich nicht vorrätig. Sollte man doch verwenden, denn die Marmelade hat keine schöne Farbe, schmeckt aber gut
Prima Rezept...
Prima Rezept
So ähnlich mache ich den Rhabarber-Sirup auch, sehr lecker. Empfehlenswert.
Tipp:
Die im Mulltuch übrig gebliebenen Rhabarberfasern kann man noch wunderbar zu Marmelade verarbeiten.
Dazu einfach im TM abwiegen und entsprechend mit z. B.
2:1- Gelierzucker und
Saft von einer Zirone und
1 Päckchen roten Tortenguss (in etwas kaltem Wasser aufgelöst) -> macht eine schöne rote Farbe
alles etwas i.TM vermischen 5 Sec./ Stufe 3 - 4
dann 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2. kochen.
In der Zwischenzeit saubere Marmeladen-Gläser/Deckel mit kochendem Wasser sterililisieren,
heiss einfüllen,(aufpassen das nicht am Rand der Gläser kleckert, sonst säubern) dann Deckel drauf, fest verschliessen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Mal was anderes als Erdbeeren-Marmelade.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.