3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenbowle -Rosenblütensirup + Rosenwasser-


Drucken:
4

Zutaten

15 Glas/Gläser

  • 350 g Rosenblütenblätter, frisch
  • 1500 g Wasser, kochend

Rosenblütensirup

  • 750 g Rosenwasser
  • 750 g Rohrzucker
  • 15 g Zitronensäure

Rosenbowle

  • 20 Rosenblütenblätter, frisch
  • 500 g Apfelsaft, klar
  • 50 g Rosenwasser
  • 100 g Rosensirup
  • 1 Flasche Roséwein, trocken
  • 1 Flasche Mineralwasser

vor dem Servieren

  • 1 Flasche Rosé-Sekt, trocken
5

Zubereitung

    1. Rosenwasser
  1. Rosenblüten in einen großen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 60 Min. ziehen lassen. Dabei lösen sich die Farbstoffe und ätherischen Öle werden freigesetzt.







    Zum Abfiltern alles in den Closed lid durch eine Nylon-Strupfhose abseihen, und auswringen. Bitte kein Tuch verwenden, denn als Filter würde es zu viel Flüssigkeit und Farbe aufsaugen.

  2. Rosenwasser auf 90°C [/b]erhitzen, randvoll in saubere Flaschen abfüllen, geschlossen abkühlen lassen und dunkel stellen. So ist das Rosenwasser, ungeöffnet, lange haltbar.


    Wird das Rosenwasser aus getrockneten Blüten hergestellt, reichen 200 g Blüttenblätter.
  3. 2. Rosensirup
  4. Rosenblütensirup randvoll in saubere Flaschen abfüllen, geschlossen abkühlen lassen und dunkel stellen. So ist der Rosenblütensirup lange haltbar.
  5. 3. Rosenbowle
  6. frische Rosenblütenblätter putzen und in ein entsprechendes Gefäß zupfen
  7. Mit den restlichen Zutaten, außer Sekt, übergießen und kalt stellen
  8. Dabei geht etwas von der Farbe der Rosenblätter in die Bowle über
  9. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen und genießen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Rosenblätter sind eßbar; für die Bowle etwas zerkleinern

Wer die Bowle süßer möchte, kann noch Zucker hinzu geben.

Wenn man Rosenwasser/- Sirup auf Vorrat hat, ist diese Bowle im Handumdrehen hergestellt und auf jedem Fest ein Hingucker!

Da nicht den ganzen Sommer über frische Rosenblätter zu verfügung stehen, empfiehlt es sich, diese , entsprechend zerkleinert, mit etwas Wein als Eiswürfel einzufrieren, und bei Bed. zu verwenden.

Die Menge ergibt etwas 15 Gläser a 0,2 l


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare